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27 juin 2016

Trifle

Petite entorse à la cuisine américaine car anglais bien que très apprécié outre-Atlantique aussi, le principe du trifle est simple et demande peu de préparation. Il est facile à emporter en pique-nique ou au bureau pour peu qu'on ait sous la main un récipient refermable du genre mason jar (très à la mode en ce moment), pot à confiture ou en plus petite portion, pot à moutarde et son couvercle plastique (eh oui, je récupère!).

Pour le servir à la maison, utilisez des verrines ou si vous n'en avez pas, un joli verre, à whisky par exemple. On verra de ce fait les couches alternées de cookie ou gâteau, crème fouettée ou pâtissière et fruit.

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Lemon Curd

Le lemon curd se déguste à la petite cuillère pour les gourmands, étalée sur un muffin anglais ou du pain de mie toasté ou encore sur des petits carrés de shortbread ou enfin dans la préparation des cupcakes au lemon curd (voir la recette sur le blog).

 

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Le Chocolate Chip Mug Cookie

Curieuse de voir ce que pouvait donner un cookie fait dans un mug, j'ai finalement déniché cette recette que j'ai adapté ensuite avec moins de sucre. Evitons les surdoses! En règle générale, je diminue la quantité de sucre donnée dans les recettes et lorsque c'est possible (ce qui est le cas ici), je remplace une partie du sucre par du sirop d'agave.

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Chocolate Sprinkle Mug Cookie

Je cherchais une recette de cookie mugcake et je suis tombée sur cette recette. Ce n'est pas vraiment du cookie mais les vermicelles de chocolat qu'on rajoute en fin de préparation nous y font penser. Pour faire un cookie mugcake, il faudra se servir d'un jaune d'oeuf par tasse ou pour deux tasses.

Les mugcakes sont généralement moelleux et fondants. Si vous voulez que ce mugcake soit plus croquant et se rapproche donc plus du cookie, utilisez seulement 2 c à soupe de lait au lieu de 3.

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Snickerdoodle Mug Cake

Attention: pour amateur de cannelle seulement

Le snickerdoodle, qu'il soit cake ou cookie, inclut deux ingrédients: la cannelle et le sucre qui sont mélangés. Si vous aimez ce mélange, vous pouvez le préparer à l'avance dans un pot à confiture. Il vous servira pour les donuts, cookies et donc cakes et mugcakes et même pour aromatiser votre café.


 

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Le Coffee Mug Cake de base

Ma toute première tentative réussie de mugcake. Il est simple et sans chichi. Pour ceux d'entre vous qui n'aiment pas la cannelle (là, vous avez un problème majeur car les Etats-Unis sont les champions des desserts à la cannelle mais bon...), vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'extrait de vanille mais ça ne sera pas un coffee cake (qui contient nécessairement de la cannelle), juste un cake.

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Mugcakes

Le principe du mug cake n'est plus à présenter. Ce gâteau individuel prêt en moins de temps a envahi les blogs culinaires et les rayons de nos supermarchés. Je n'ai jamais acheté ces préparations toutes faites car le fait maison, y'a rien de mieux! Pas de E machin chouette et on maîtrise la quantité de sucre en en mettant moins ou en en remplaçant une partie par du sirop d'agave, par exemple.

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Cupcakes au café

J'ai un faible pour ces cupcakes parce que pour être tout à fait honnête, je ne fait jamais rien sans prendre une tasse de café d'abord et ces cupcakes sont l'accompagnement parfait pour une petite pause. Si je me souviens bien, je crois qu'ils ont aussi été ma première tentative réussie de crème au beurre et pour cela, ils ont ma reconnaissance éternelle!

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Cupcakes orange/ citron

Création personnelle un jour d'hiver où j'avais besoin de soleil. On peut réaliser l'un ou l'autre ou les deux. Ils se congèlent très bien et sont faciles à transporter.

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Cupcakes au Lemon Curd

Ma création personnelle dont je ne suis pas peu fière! La recette de lemon curd est celle de Sally's Baking Addiction, mon blog préféré. Le reste sort de mon imagination débordante et d'une envie soudaine de manger citronné. Enfin, citronné, c'est beaucoup dire. On pense toujours à acidulé. Or c'est tout sauf cela. Le cupcake est un simple cupcake à la vanille et le lemon curd est un entremet très doux.

Si vous voulez tester avant d'adopter, faites 6 cupcakes et essayez en même temps d'autres coeurs de cupcake et glaçages. Par exemple un coeur de nutella et un glaçage avec du cacao. Un cupcake tout vanillé en ajoutant tout simplement de l'extrait de vanille dans le glaçage à la place du lemon curd et un peu de poudre de vanille pour le côté esthétique ou des vermicelles de couleur sur le dessus. En un mot, laissez libre court à votre imagination!

 


 

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Bridging the gap between California and France, welcome to my French-American cookbook and the best of both food cultures. Un pied en Californie, un autre en France, voici le blog d'une accro à la culture culinaire américaine et française.

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