Chocolate Sprinkle Mug Cookie
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:42 - Petit déjeuner, brunch et pause café - Lien permanent
Je cherchais une recette de cookie mugcake et je suis tombée sur cette recette. Ce n'est pas vraiment du cookie mais les vermicelles de chocolat qu'on rajoute en fin de préparation nous y font penser. Pour faire un cookie mugcake, il faudra se servir d'un jaune d'oeuf par tasse ou pour deux tasses.
Les mugcakes sont généralement moelleux et fondants. Si vous voulez que ce mugcake soit plus croquant et se rapproche donc plus du cookie, utilisez seulement 2 c à soupe de lait au lieu de 3.
3 c à soupe et demi de farine tamisée
1 c à soupe de sucre blanc
1 c à soupe de sucre brun ou blond (mon préféré)
1/2 c à café de levure et 1 pincée de bicarbonate de soude
3 c à soupe de lait (ou 2)
14g de beurre
des vermicelles de chocolat (à ne mettre qu'en dernier lorsqu'on a déjà mélangé)
Faire fondre le beurre dans le mug. Ajouter les sucres, le lait puis les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette et ajouter les vermicelles sur le dessus et mélanger très délicatement.
Cuire au micro-ondes 60 à 80s. Laisser refroidir 2 mn avant de déguster à la petite cuillère.