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consistance et couleur du lemon curd

Pour environ un pot à confiture:

4 jaunes d'oeufs

3 citrons (zeste et jus)

80g de sucre

2 pincées de sel

80g de beurre à température ambiante, découpé en dés

 

Il est important de noter avant de commencer que la préparation doit être fouettée sans arrêt sur un bain-marie du début jusqu'à la fin. Le pot qui contient la préparation ne doit pas toucher l'eau.

Fouetter les jaunes, sucre, citron et sel puis continuer de bien mélanger en faisant des huit dans le bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ai réduit.

Enlever le bol du bain-marie et ajouter le beurre par morceaux et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et uniforme. Laisser refroidir puis réfrigérer.

On peut conserver le lemon curd dix jours au réfrigérateur dans un pot fermé comme un pot à confiture mais il peut aussi être congelé, dans des bacs à glaçons pour le rendre portionnable et le décongeler dans le frigo une nuit.

On peut aussi faire du curd avec du pamplemousse ou de l'orange.