Mugcakes
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:32 - Petit déjeuner, brunch et pause café - Lien permanent
Le principe du mug cake n'est plus à présenter. Ce gâteau individuel prêt en moins de temps a envahi les blogs culinaires et les rayons de nos supermarchés. Je n'ai jamais acheté ces préparations toutes faites car le fait maison, y'a rien de mieux! Pas de E machin chouette et on maîtrise la quantité de sucre en en mettant moins ou en en remplaçant une partie par du sirop d'agave, par exemple.
J'utilise le mugcake de deux manières. Soit pour le petit déjeuner du weekend ou le soir, pour un petit plaisir devant ma série préférée (Stargate, l'une des trois au choix bien que j'ai un faible pour Atlantis et John Sheppard).
Pour faire un mug cake vous avez besoin de deux choses essentielles: un micro-ondes et une tasse de petit déjeuner.
Le principe est simple et il est vrai que c'est prêt rapidement mais lorsque vous êtes pressés le matin, çà n'est franchement pas le moment de mesurer, mélanger, ranger... On peut le préparer la veille mais le grand bonheur du mugcake, c'est de le manger tout chaud directement dans le mug, à la cuillère à café.
Pensez toujours à laisser refroidir 2 mn avant de servir.
Il existe des tonnes de recettes sur le net. Aucune limite en soit à ce que l'on peut faire mais certaines recettes sont franchement inintéressantes. Je vous en ai déniché quelques unes qui sont testées et approuvées.