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Pour 6 cupcakes:

60g de farine

15g de maïzena

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

½ c. à café de levure

60g de beurre tout juste fondu

60g de sucre

1 oeuf

50 ml de buttermilk (voir cette rubrique)

Pour le coeur du cupcake:

du lemon curd (voir la recette dans ce blog)

Pour le dessus:

du St Moret

du lemon curd

du sucre glace

du buttermilk fouetté

 

Pour la pâte à cupcake: mélanger les 5 premiers ingrédients. Fouetter le sucre et le beurre puis ajouter l’oeuf et alterner les ingrédients secs et le buttermilk. 20 à 25 mn au four à 180°C.

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cupcake vanille à la sortie du four

Fouetter les ingrédients du glaçage et les garder au frigo.

Pour obtenir la consistance désirée, ajouter un peu de chaque ingrédient au fur et à mesure. Aucun lemon curd n'est semblable et peut jouer sur la consistance du glaçage. Il faut également goûter le mélange et l'adapter à ses goûts. Trop de lemon curd et cela devient trop âpre. Trop peu et on ne sent plus le goût.

 

Enlever le dessus des cupcakes avec une cuillère à melon. Remplir avec du lemon curd puis replacer le chapeau et glacer avec la préparation au lemon curd. Conserver au frigo.

 

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comment prélever le chapeau du cupcake
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cupcake et son coeur de lemon curd
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chapeau replacé sur le lemon curd
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cupcake vu de l'intérieur