Cupcakes orange/ citron
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:22 - Desserts - Lien permanent
Création personnelle un jour d'hiver où j'avais besoin de soleil. On peut réaliser l'un ou l'autre ou les deux. Ils se congèlent très bien et sont faciles à transporter.
Préparation pour 6 cupcakes (3 de chaque):
25g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
50g de farine
1/2 c à café levure et une pincée de bicarbonate de soude
1 c à café zeste de citron
1 c à soupe lait
Glaçage:
100g sucre glace
1 c à soupe jus d'orange et 1 c à soupe jus de citron
colorants orange et jaune
Décoration:
zestes d'orange et de citron cuits dans une eau sucrée et tournés dans du sucre semoule
Préparer les cupcakes et les cuire dans des moules farinés à 180°C pendant 15 à 20 mn. Laisser refroidir.
Préparer les deux glaçages en fouettant les ingrédients puis en les plaçant au réfrigérateur une demi-heure. Lisser les glaçages sur les cupcakes refroidis et décorer avec les zestes.
Se congèlent très bien. Sortez-les le matin pour le midi ou dans le frigo pour le lendemain.