Le Coffee Mug Cake de base
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:36 - Petit déjeuner, brunch et pause café - Lien permanent
Ma toute première tentative réussie de mugcake. Il est simple et sans chichi. Pour ceux d'entre vous qui n'aiment pas la cannelle (là, vous avez un problème majeur car les Etats-Unis sont les champions des desserts à la cannelle mais bon...), vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'extrait de vanille mais ça ne sera pas un coffee cake (qui contient nécessairement de la cannelle), juste un cake.
2 c à soupe de sucre brun
14g de beurre fondu
3 c à soupe de yaourt nature (environ la moitié d'un yaourt)
1/4 de c à café de cannelle
1 pincée de muscade
1/4 de c à café de levure et une pincée de bicarbonate de soude (cela remplace la baking powder ou la cream of tartar qu'on trouve aux Etats-Unis et qui sont beaucoup plus efficaces)
1 pincée de sel
125g de farine passée au tamis
Faire fondre le beurre dans la tasse (environ 15 à 20s au micro-ondes). Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Passer au micro-ondes une minute et demi.
Servir sur une assiette avec une c à soupe de sirop d'érable préalablement tiédi (micro-ondes, 10s) ou laisser refroidi 2 mn et manger à même le mug à la cuillère à café.