Ce mugcake prend un peu plus de temps et de matériel car il faut alterner deux couches.

 

125g de farine tamisée

1/2 c à café de levure et une pincée de bicarbonate de soude

1/4 de c à café de cannelle

1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 c à soupe de sucre et une goutte d'extrait de vanille

1 c à soupe de sucre roux

25g de beurre fondu

60 ml de lait

dessus (snickerdoodle): 1 c à café de sucre et 1/4 de c à café de cannelle

 

Dans un bol (pas le mug), faire fondre le beurre. Mélanger aux sucres et lait. Ajouter la farine, levure, bicarbonate de soude et cannelle. Mélanger à la fourchette.

Préparer le snickerdoodle dans un petit bol.

Alterner les couches de pâte et snickerdoodle dans le mug.

Passer au micro-ondes 1mn et demi.

Laisser refroidir avant de déguster directement dans le mug à la cuillère à café.