Snickerdoodle Mug Cake
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:39 - Petit déjeuner, brunch et pause café - Lien permanent
Attention: pour amateur de cannelle seulement
Le snickerdoodle, qu'il soit cake ou cookie, inclut deux ingrédients: la cannelle et le sucre qui sont mélangés. Si vous aimez ce mélange, vous pouvez le préparer à l'avance dans un pot à confiture. Il vous servira pour les donuts, cookies et donc cakes et mugcakes et même pour aromatiser votre café.
Ce mugcake prend un peu plus de temps et de matériel car il faut alterner deux couches.
125g de farine tamisée
1/2 c à café de levure et une pincée de bicarbonate de soude
1/4 de c à café de cannelle
1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 c à soupe de sucre et une goutte d'extrait de vanille
1 c à soupe de sucre roux
25g de beurre fondu
60 ml de lait
dessus (snickerdoodle): 1 c à café de sucre et 1/4 de c à café de cannelle
Dans un bol (pas le mug), faire fondre le beurre. Mélanger aux sucres et lait. Ajouter la farine, levure, bicarbonate de soude et cannelle. Mélanger à la fourchette.
Préparer le snickerdoodle dans un petit bol.
Alterner les couches de pâte et snickerdoodle dans le mug.
Passer au micro-ondes 1mn et demi.
Laisser refroidir avant de déguster directement dans le mug à la cuillère à café.