chocolate_chip_mug_cookie.jpg
chocolate chip mug cookie

2/3 de c à soupe de sucre brun ou blond

1/2 c à soupe de sucre blanc ou de sirop d'agave

14g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf

2 gouttes d'extrait de vanille

30g de farine (l'équivalent de 3 c à soupe)

des pépites de chocolat ou des vermicelles de chocolat (environ une c à soupe)

 

Faire fondre le beurre dans le fond du mug. Mélanger avec le sucre, le jaune d'oeuf, la vanille puis la farine et enfin le chocolat. Ne pas trop mélanger à ce stade ou le chocolat fond.

Passer au micro-ondes 1 mn. Laisser refroidir 2 mn et manger directement dans la tasse, à la petite cuillère.

 

Cette recette ne requiert pas de levure.

En revanche, il faut un jaune d'oeuf. J'ai saisi l'opportunité d'une autre recette pour laquelle je n'avais besoin que du blanc pour tester celle-ci.

Le jaune d'oeuf se conserve au frigo dans un récipient hermétique 24 heures maximum. Comptez la moitié du temps pour les blancs.