Cupcakes au café
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:26 - Desserts - Lien permanent
J'ai un faible pour ces cupcakes parce que pour être tout à fait honnête, je ne fait jamais rien sans prendre une tasse de café d'abord et ces cupcakes sont l'accompagnement parfait pour une petite pause. Si je me souviens bien, je crois qu'ils ont aussi été ma première tentative réussie de crème au beurre et pour cela, ils ont ma reconnaissance éternelle!
Préparation pour 12 cupcakes:
extrait de café ou 2 c à café de café instantané et 2 c à café d'eau bouillante
125g beurre en pommade
125g sucre roux
2 oeufs
150g farine
1 c à café levure et 1 pincée de bicarbonate de soude
Crème au beurre au café:
extrait de café
100g de beurre en pommade
125g à 140g de sucre glace
Préparer les cupcakes et les cuire 20 mn à 180°C. Laisser refroidir.
Fouetter les ingrédients de la crème au beurre et poser sur les cupcakes à la poche à douille.
Ces cupcakes se congèlent très bien. Sortez-les le matin pour le midi ou dans le frigo pour le lendemain.