red_velvet_cupcakes_publie.jpg
 

Pour 12 cupcakes:

1 oeuf

150g de farine

½ sachet de levure et 1 pincée de bicarbonate de soude

75g de sucre

½ c. à café de sel

125 ml de lait

25g de beurre

10g de cacao non sucré

2 pointes de couteau de colorant rouge en poudre

 

Glaçage:

25g de St Moret ou de Philadelphia cream cheese

5g de beurre tout juste fondu

1 c.à soupe de crème sûre (voir l’article à ce sujet)

30g de sucre vanillé

 

Battre la préparation au fouet. Remplir des moules à cupcakes huilés et farinés et cuire 20 mn à 180°C. Laisser refroidir avant de glacer. Ne remplir les moules qu’aux trois-quarts. Laisser refroidir sur une grille puis glacer à la poche à douille.

 

Pour le glaçage, battre les ingrédients à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant. Déposer une fine couche sur les cupcakes à la poche à douille. On peut remplacer une poche à douille par un ziploc dont on coupe le bout en biseau.