Red Velvet Cupcakes
Par Laurie le 27 juin 2016, 12:09 - Desserts - Lien permanent
Le petit gâteau à la mode aux Etats-Unis. Si mignon qu’on ne peut lui résister, même lorsqu’on n’est pas branché chocolat comme moi! Je trouve ça très amusant d'utiliser de la couleur dans la pâtisserie et de voir la réaction des gens. Certains m'ont dit, d'un air dégoûté, dans une vente de charité que cela ressemblait plus à de la betterave. D'autres n'ont en revanche pas hésité à goûter. Ils ont eu raison. En deux temps trois mouvements, tout le stock était parti et les circonspects sont revenus trop tard!
Pour 12 cupcakes:
1 oeuf
150g de farine
½ sachet de levure et 1 pincée de bicarbonate de soude
75g de sucre
½ c. à café de sel
125 ml de lait
25g de beurre
10g de cacao non sucré
2 pointes de couteau de colorant rouge en poudre
Glaçage:
25g de St Moret ou de Philadelphia cream cheese
5g de beurre tout juste fondu
1 c.à soupe de crème sûre (voir l’article à ce sujet)
30g de sucre vanillé
Battre la préparation au fouet. Remplir des moules à cupcakes huilés et farinés et cuire 20 mn à 180°C. Laisser refroidir avant de glacer. Ne remplir les moules qu’aux trois-quarts. Laisser refroidir sur une grille puis glacer à la poche à douille.
Pour le glaçage, battre les ingrédients à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant. Déposer une fine couche sur les cupcakes à la poche à douille. On peut remplacer une poche à douille par un ziploc dont on coupe le bout en biseau.