Equivalents US – système métrique
Par Laurie le 27 juin 2016, 11:54 - Cuisine américaine à l'adresse du français enthousiaste ou circonspect - Lien permanent
Petit guide pour s'y retrouver dans les recettes américaines...
Température du four
°C °F
150 300
180 350
200 400
220 425
Les tablespoons et cups
Il est pratique de compter en c à soupe et en tasses, surtout lorsqu'on a le matériel approprié... On utilise ces mesures avant tout pour les ingrédients secs mais aussi pour le lait ou le beurre (voir plus loin).
Tbsp Cups
1 1/16
2 1/8
4 1/4
8 1/2
10 2/3
12 3/4
16 1
La farine
Cups grams
1 cup 125g
3/4 cup 100g
2/3 cup 80g
1/2 cup 60g
1/3 cup 40g
1/4 cup 30g
La farine à pain qui est un petit peu plus lourde que la farine à gâteau.
1 cup 135g
Le sucre blanc et brun ou blond
(Compter un peu moins de sucre brun ou roux que blanc ou brun)
1 cup 200g
1/3 cup 65g
1/4 cup 50g
Le sucre glace
1 cup 125g
1/2 cup 60g
1/3 cup 40g
1/4 cup 30g
Le beurre
1 Tbsp 14g
1 stick 8 Tbsp = 1/2 cup
1/4 cup 50g
Les liquides
Cups ml
1 cup 250
2/3 cup 150
1/2 cup 125
1/3 cup 75
1/4 cup 60
1/8 cup 30
La crème
(Elle est légèrement plus lourde que le lait ou l'eau)
1 cup 240 ml
Le chocolat
1 cup 125g
Les fruits frais
1 cup about 200g
Les fruits secs
1 cup about 125g
Le citron (pour info)
1 citron correspond à 1 à 3 c à soupe de jus et à 1 à 1,5 c à soupe de zeste