Température du four

°C °F

150 300

180 350

200 400

220 425

 

Les tablespoons et cups

Il est pratique de compter en c à soupe et en tasses, surtout lorsqu'on a le matériel approprié... On utilise ces mesures avant tout pour les ingrédients secs mais aussi pour le lait ou le beurre (voir plus loin).

Tbsp Cups

1 1/16

2 1/8

4 1/4

8 1/2

10 2/3

12 3/4

16 1

 

La farine

Cups grams

1 cup 125g

3/4 cup 100g

2/3 cup 80g

1/2 cup 60g

1/3 cup 40g

1/4 cup 30g

 

La farine à pain qui est un petit peu plus lourde que la farine à gâteau.

 

1 cup 135g

 

Le sucre blanc et brun ou blond

(Compter un peu moins de sucre brun ou roux que blanc ou brun)

1 cup 200g

1/3 cup 65g

1/4 cup 50g

 

Le sucre glace

1 cup 125g

1/2 cup 60g

1/3 cup 40g

1/4 cup 30g

 

Le beurre

1 Tbsp 14g

1 stick 8 Tbsp = 1/2 cup

1/4 cup 50g

 

Les liquides

Cups ml

1 cup 250

2/3 cup 150

1/2 cup 125

1/3 cup 75

1/4 cup 60

1/8 cup 30

 

La crème

(Elle est légèrement plus lourde que le lait ou l'eau)

1 cup 240 ml

 

Le chocolat

1 cup 125g

 

Les fruits frais

1 cup about 200g

 

Les fruits secs

1 cup about 125g

 

Le citron (pour info)

1 citron correspond à 1 à 3 c à soupe de jus et à 1 à 1,5 c à soupe de zeste