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Pour 8 à 9 muffins:

250g de farine tamisée

1 sachet de levure sèche

1/2 c à café de sel

1 c à soupe de sucre

14g de beurre ramolli

1 oeuf

15 cl de lait tiédi

1 c à soupe de polenta

 

Préparer la levure en la fouettant légèrement dans une c à café d'eau tiédie. Laisser agir 5 mn à température ambiante.

Mélanger la farine, le sel et sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre puis la levure et le lait.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Huiler un bol et y placer la pâte. La recouvrir d'un linge et la laisser pousser une heure dans un lieu tiède (comme par exemple le four préalablement chauffé à la température la plus basse pendant 15 mn puis éteint).

Préparer une surface avec de la farine et de la polenta. Préparer une plaque de cuisson avec de la polenta.English_muffins_dough.jpg

Etaler la pâte au rouleau sur trois centimètres d'épaisseur. Découper des ronds avec un verre assez large. Déposer les ronds sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre eux.

Couvrir avec un linge et laisser pousser à nouveau 30 mn dans un endroit tiède.

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Cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle légèrement huilée à basse température.

 

On peut congeler les muffins dans des petits sacs ziploc et les dégeler dans le frigo une nuit.