English Muffins
Par Laurie le 27 juin 2016, 13:07 - Petit déjeuner, brunch et pause café - Lien permanent
Cette recette constitue une entorse à mon régime de petit déjeuner très américain. On en trouve généralement dans le commerce mais j'aime bien le fait maison et ces petits pains sont très simples à réaliser. On les coupe en deux et on les toaste. Du beurre, de la confiture ou du lemon curd seront parfaits pour compléter un petit déjeuner. Ils servent aussi dans la réalisation des oeufs bénédicte.
Pour 8 à 9 muffins:
250g de farine tamisée
1 sachet de levure sèche
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
14g de beurre ramolli
1 oeuf
15 cl de lait tiédi
1 c à soupe de polenta
Préparer la levure en la fouettant légèrement dans une c à café d'eau tiédie. Laisser agir 5 mn à température ambiante.
Mélanger la farine, le sel et sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre puis la levure et le lait.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine.
Huiler un bol et y placer la pâte. La recouvrir d'un linge et la laisser pousser une heure dans un lieu tiède (comme par exemple le four préalablement chauffé à la température la plus basse pendant 15 mn puis éteint).
Préparer une surface avec de la farine et de la polenta. Préparer une plaque de cuisson avec de la polenta.
Etaler la pâte au rouleau sur trois centimètres d'épaisseur. Découper des ronds avec un verre assez large. Déposer les ronds sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre eux.
Couvrir avec un linge et laisser pousser à nouveau 30 mn dans un endroit tiède.
Cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle légèrement huilée à basse température.
On peut congeler les muffins dans des petits sacs ziploc et les dégeler dans le frigo une nuit.