Berry Streusel Bars
Par Laurie le 27 juin 2016, 16:57 - Desserts - Lien permanent
Ce dessert est une tuerie mais alors, bonjour les calories. Prévoyez la séance de sport après ou alors, mangez-le au petit déjeuner. La recette est adaptée du blog Sally's Baking Addiction avec une variante car j'ai utilisé des fruits frais mélangés à un peu de gelée de myrtilles au lieu de confiture.
Pour le fond de pâte, qui est un le shortbread:
115g de beurre fondu
50g de sucre
¼ de cuillère à café de sel
125g de farine passée au tamis
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans un moule rectangulaire sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à 150°C pendant 15 mn.
Pour les fruits:
200g environ de fruits rouges mélangés à 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
Etaler sur le shortbread.
Pour le streusel:
40g ou plus si vous aimez, de flocons d’avoine
70g de sucre roux
¼ de cuillère à café de cannelle
60g de beurre froid et en cubes
Mélanger comme pour une pâte sablée ou un crumble et étaler sur les fruits.
Cuire 20 mn à 180°C jusqu’à ce que les bords soient dorés. Refroidir à température ambiante 20 mn puis mettre au frigo.
Pour le glaçage:
40 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de lait
½ cuillère à café d’extrait de vanille
Mélanger au fouet et parsemer sur le gâteau en utilisant une cuillère à soupe. Mettre au frigo. Couper en 16. A faire la veille.