


27 septembre 2011
Par Johanna PANGILINAN le 27 septembre 2011, 21:04 - Poésies d'auteurs
Par Lucile DUPERON le 27 septembre 2011, 15:56 - Recettes de cuisine
Par Manon THEVE le 27 septembre 2011, 15:40 - Recettes de cuisine
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 15:38 - Recettes de cuisine
Brick au poulet et pommes de terre
Ingredients :
12 feuilles de bricks
300g blancs de poulet
4 pommes de terres moyennes
2 portion de kiri
sel,poivre,gingembre en poudre,paprika
1 oignon
huile d'olive
persil
huile de tournesol pour la friture
Préparation de brick au poulet et pommes de terre :
Pour préparer la recette de brick au poulet et pommes de terre :
Hacher le poulet:
Mettre dans votre robot les blanc de poulet,l'oignon ,le persil ,sel,poivre,gingembre et paprika ainsi qu'une lichette d'huile d'olive.
Mixer jusqu'à avoir un haché homogène.
Dans une poêle faite revenir le haché de poulet sans cesser de mélanger à la cuillère.
Réservez.
Faite cuire à l'eau vos pommes de terre, puis écrasez les à la fourchette avec les portions de kiri.
Réservez.
Faites vos bricks selon votre goût, cigare ou triangle,pour refermez les brick, mélangez un peu de farine avec de l'eau pour faire une sorte de pâte collante avec laquelle vous pourrez souder les bricks.
Plongez vos brick dans votre friteuse, après friture pensé a les déposer sur du papier absorbant pour ôter le maximum d'huile.
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 15:36 - Recettes de cuisine
2 ronds de pâte feuilletée Pour la crème d'amandes : - - 100 gr de beurre- - 100 gr de sucre semoule- - 100 gr de poudre d'amandes- - 2 oeufs- - Extrait d'amandes amères- - 3 cl de rhum brun 1 fève en porcelaine jolie de préférence !1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure50 gr de sucre glace pour le glaçage
Proposé par :
Chef Damien
> Toutes ses recettes de la classe de 5e4
> Voir son Blog
PREPARATION
1
Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque noire de four.
2
Réaliser la crème d'amandes : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs, l'extrait d'amandes amères et le rhum brun.
3
Disposer la crème d'amandes au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulières jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la fève.
4
Mélanger l'oeuf et le sel pour réaliser la dorure.
Dorer au pinceau l'extérieur du feuilletage.
5
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.
Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.
6
Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.
7
Saupoudrer de sucre glace et repasser au four à 220°C pendant environ 5 minutes pour faire briller la galette.
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 15:34 - Recettes de cuisine
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs
Par Manon THEVE le 27 septembre 2011, 15:33 - Poésies d'auteurs
La cerise
O sage et gentille nature,
Qui contrains dessous la clôture(1)
D'une tant délicate peau
Une gelée, une douce eau
[...]
MonDieu, mon Dieu, quel plaisir est-ce,
Accompagné de sa maîtresse,
Librement à l'ombre se voir
D'un cerisier et de s'asseoir
Dessus l'herbe, encor' blondissante
D'une perlettte rousoiante (2) !
Et de main forte rabaisser
Une branche pour lui laisser
Cueillir de sa lèvre tendrette
La cerise encore vedelette !
Rémi Belleau, publié dans la continuation des amours de Ronsard (1555)
1. Qui contrains dessous la clôture : qui retiens sous l'enveloppe.
2.D'une perlette rousoiante : de perles de rosée.
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 15:31 - Recettes de cuisine
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- - - 3 oeufs - - - 100 gr de farine - - - 100 gr de sucre en poudre - - - 3 c à soupe de lait - - - 1 pincée de sel - - - Beurre pour la plaque - - - Nutella -
PREPARATION
1
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner généreusement la plaque du four.
2
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter petit à petit la farine.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
4
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
5
Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer.
Si la cuisson est trop longue, le gâteau sera difficile à rouler et cassant.
6
Déposer un torchon humide sur le plan de travail.
Une fois le "gâteau" sorti du four, le démouler sur le torchon.
7
Tartiner toute le surface de Nutella puis rouler immédiatement.
Pour une jolie présentation, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace et/ou cacao en poudre.
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