27 septembre 2011
L'île aux bonbons, poème/rondeau écrit par Christelle Mennecier
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 09:44 - Poèmes écrits par les élèves
27 septembre 2011
Par Christelle MENNECIER le 27 septembre 2011, 09:44 - Poèmes écrits par les élèves
25 septembre 2011
Par Manon THEVE le 25 septembre 2011, 15:44 - Poèmes écrits par les élèves
Mon vilain défaut...
Chocolat, glaces et viennoiseries,
Mon vilain défaut? Vous le trouverez...
Allez! Je vous lance un pari!
Si vous le trouvez, alors vous aurez...
Un goûter tout en bonbons colorés!
Mais pour mériter ce goûter,
Il faudra d'abord me prouver
Qu'avec ce goûter, vous vous régalerez.
Pour ce faire, montrez-moi votre appétit!
Je sais que vous y arriverez!
Chocolat, glaces et viennoiseries,
Mon vilain défaut? Vous le trouverez...
Allez! Je vous lance un pari!
Si vous le trouvez, alors vous aurez...
Un goûter tout en bonbons colorés!
Manon Thève, élève de 5°4
23 septembre 2011
Par Mme Coquillard le 23 septembre 2011, 12:56
Pour connaître les manifestations liées à cette fête, connectez-vous sur le lien suivant:
http://www.fete-gastronomie.fr/fr/evenements.
Cette fête nationale a été lancée à l'initiative de Frédéric Lefebvre, Secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Economie, des Finances et de l'Industrie. Elle a pour objectif de célébrer le savoir-faire et l'innovation dans le domaine de la gastronomie. Une chasse au trésor culinaire est organisée à Paris.
La gastronomie participe à l'image de la France dans le monde entier et fait partie de notre patrimoine. La manifestation est aussi un moyen de valoriser le secteur agroalimentaire qui emploie 250 000 personnes en France.
Le thème de cette première édition: la terre, "symbolisant à la fois la terre nourricière, les nourritures terrestres et la diversité des terroirs".
Les valeurs de la fête de la gastronomie:
Le repas comme vecteur de plaisir, de communication et de partage.
La convivialité au service des idées et de la découverte de la cuisine et des produits.
Un jour et des lieux multiples pour offrir et donner.
Un jour pour montrer la capacité des métiers à faire découvrir des produits, des savoir-faire, des plats, des recettes.
http://www.ipsos.fr/sites/default/files/attachments/fetegastronomie_sept2011_v1.pdf
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