Recette de cuisine marocaine proposée par Christelle Mennecier: "brick au poulet;"

Brick au poulet et pommes de terre

 

Ingredients :

12 feuilles de bricks
300g blancs de poulet
4 pommes de terres moyennes
2 portion de kiri
sel,poivre,gingembre en poudre,paprika
1 oignon
huile d'olive
persil
huile de tournesol pour la friture


Préparation de brick au poulet et pommes de terre :

Pour préparer la recette de brick au poulet et pommes de terre :


Hacher le poulet:
Mettre dans votre robot les blanc de poulet,l'oignon ,le persil ,sel,poivre,gingembre et paprika ainsi qu'une lichette d'huile d'olive.
Mixer jusqu'à avoir un haché homogène.
Dans une poêle faite revenir le haché de poulet sans cesser de mélanger à la cuillère.
Réservez.


Faite cuire à l'eau vos pommes de terre, puis écrasez les à la fourchette avec les portions de kiri.
Réservez.


Faites vos bricks selon votre goût, cigare ou triangle,pour refermez les brick, mélangez un peu de farine avec de l'eau pour faire une sorte de pâte collante avec laquelle vous pourrez souder les bricks.

Plongez vos brick dans votre friteuse, après friture pensé a les déposer sur du papier absorbant pour ôter le maximum d'huile.

Vous avez aimé cette recette de brick au poulet et pommes de terre, partagez-la avec la classe de 5eme4 !

Commentaires

1. Le 11 octobre 2011, 19:15 par Christelle MENNECIER

Je vous conseille de tester cette recette:elle est delicieuse