Recette de cuisine: "Galette des rois a la frangipane".

 2 ronds de pâte feuilletée Pour la crème d'amandes : - - 100 gr de beurre- - 100 gr de sucre semoule- - 100 gr de poudre d'amandes- - 2 oeufs- - Extrait d'amandes amères- - 3 cl de rhum brun  1 fève en porcelaine jolie de préférence !1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure50 gr de sucre glace pour le glaçage
Proposé par :
Chef Damien
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PREPARATION

1
Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque noire de four.
2
Réaliser la crème d'amandes : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs, l'extrait d'amandes amères et le rhum brun.
3
Disposer la crème d'amandes au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulières jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la fève.
4
Mélanger l'oeuf et le sel pour réaliser la dorure.
Dorer au pinceau l'extérieur du feuilletage.
5
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.
Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.
6
Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.
7
Saupoudrer de sucre glace et repasser au four à 220°C pendant environ 5 minutes pour faire briller la galette.