Recette de pancakes
Par Manon THEVE le 27 septembre 2011, 15:40 - Recettes de cuisine - Lien permanent
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pancakes en mélangant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à temperature ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un plat recouvert d'un saladier retourné.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pancakes en mélangant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à temperature ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un plat recouvert d'un saladier retourné.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.