Salade Waldorf
Par Laurie le 29 juin 2016, 16:27 - Salé, plat principal, salades - Lien permanent
C'est une salade créée par le cuisinier du célèbre hôtel Waldorf, à New York. Elle est fraîche et légère et très pratique pour un pique-nique ou repas au bureau. Il suffit de préparer la sauce à part et ne la mélanger à la salade qu'au dernier moment.
Pour une personne, vous aurez besoin de:
quelques noix ou amandes grillées
une demi-pomme lavée, coupée en petits morceaux avec sa peau
une demi branche de céleri lavé et coupé en petits morceaux
des raisins blonds
Pour la sauce:
un demi yaourt nature (à la grecque ou brassé)
une cuillère à soupe de mayonnaise sans moutarde
du persil
une demi cuillère de miel ou de sucre blond
deux cuillères à café de jus de citron
du poivre
Fouetter la sauce, mélanger la salade (on peut rajouter de la laitue mais franchement, sans c'est bien meilleur), ajouter la sauce. C'est prêt!