Faites sautez les crêpes !!
Par Fanny BAILLON le 28 janvier 2012, 20:14 - Recettes de cuisine - Lien permanent
Pâte à crêpe
Préparation : 5 min
Ingrédients (pour 10 crêpes
environ) :
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1 pincée de
sel
- 1
cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Dans un saladier, versez
la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.
Incorporez-les à la
farine, en remuant avec une cuillère en bois.
Versez ensuite le lait et
l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
Si vous faites des crêpes
sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.
Ajoutez une pincée de sel
Laissez
reposer la pâte si possible 1 h avant de l'utiliser.
Si vous voulez des
crêpes
plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.
Si vous les désirez plus
légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.
Si vous les
aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'œuf battu en neige à la pâte, au
moment de confectionner les crêpes.
Je vous souhaite une bonne Chandeleur qui aura lui le 2 Février cette année !