Faites sautez les crêpes !!

Pâte à crêpe 

Préparation : 5 min


Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.

Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.

Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.

Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel

Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de l'utiliser.

Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.

Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.

Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'œuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes.

Je vous souhaite une bonne Chandeleur qui aura lui le 2 Février cette année !