La Pizza

Présentation:

La pizza est un plat Italien. Elle est faite d'une pâte étalée couverte de multiples ingrédients. À l'origine, la pizza est un plat qui permettait de "finir" les restes. Ils étaient mis sur une pâte composée de farine de  b, puis la pizza est mise au four .

Le mot pizza a été employé la première fois au Moyen-Âge en 997, pour désigner une galette de pâte. À partir de cette époque, la pizza devient célèbre en Europe. A partir du XXe siècle, la pizza devient un plat international, avec de beaucoup recettes créées et une consommation dans le monde entier.

L'histoire:

La pizza a plusieurs origines. En Egypte antique, en Grèce ou en Italie, beaucoup de plats d'époques se rapprochent de la pizza. Elle est alors un plat méditerranéen. Au Moyen Âge, la pizza est plus populaire, et les recettes sont différentes les unes que les autres. À la Renaissance,on découvre la tomate en Amérique. Elle vient peu à peu s'ajouter aux ingrédients de la pizza italienne et particulièrement la napolitaine.

Au cours du XVII ème siècle, la pizza est un des plats préférés des Napolitain. La culture de la pizza s'installe : les pizzeria sont des lieux où on la "fabrique". Là-bas, elle est cuite au feu de bois .Au fil des années, elle est devenue un plat européen, puis elle devient mondialement connu. Mais c'est surtout grâce à la mondialisation ( désigne l'expansion et l'harmonisation des liens d'interdépendance entre les nations) américaine que la pizza a pris son essor ( un hebdomadaire régional composé d'informations générales). Aujourd'hui, elle est cuisinée partout dans le monde.


Recette: pizza royale classique

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 20 min 
Préparation: I
- 1 pâte à pizza
- 1 tomate à peler
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- herbes de Provence (en général thym, romarin, sarriette, marjolaine, basilic, origan), selon les goûts
- 2 pincées de sel
- petits champignons de Paris en tranches
fromage râpé à volonté
- 1 boule de mozzarelle
- quelques olives noires
- 1 tranche de jambon cuit à couper en morceaux
OU un paquet de dés de jambon cuit
- 1 œuf


Préparation : 

  1. Préchauffer le four à +/-210°C (th7)
  2. Dans une casserole, faire suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter la tomate, l'écraser à la fourchette. 
  3. Ajouter le concentré de tomate, les herbes, le sel. Laisser chauffer à feu doux avec le couvercle pendant 10min en remuant.
  4. Étaler la pâte à pizza sur une surface farinée avec un rouleau, Graisser la plaque de four ou une tourtière et l'y déposer.
  5. Garnir en commençant par la sauce tomate et en finissant par la mozzarelle. Casser l'œuf au milieu et enfin bon appétit !
source: marmiton.org