Recette du pain d'épices

                                                       Le pain d’épices

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):

-5 cuillères à soupe de miel liquide

-100 grammes de beurre fondu

-250 grammes de farine

-3 oeufs

-1 sachets de levure

-20 cL de lait 1/2 écrémé

-3 cuillères à café de cannelle 

-3 cuillères à café de gingembre

-5 cuillères à café de poudre d'amande

-1 cuillère à café de cardamone moulu

-6 clous de girofle coupés en deux

Préparation:

Mélanger les oeufs, la farine et le beurre fondu. Ajouter la levure, le lait et le miel.

Après avoir mélangé, ajouter les épices ( cannelle, gingembre, cardamome, clous de girofle) et la poudre d'amande.Mélanger le tout jusqu'à l'obtension d'une pâte homogène. 

Mettre au fond d'un moule à cake du papier à cuisson et y verser le mélange.

Enfourner à 180° thermostat 6, pour 50 minutes. En fin de cuisson, piquer le gâteau pour s'assurer qu'il soit bien cuit. Le démouler une fois froid.

Et enfin, BON APPETIT !!!!!!! 

Je vous recommande ce pain d'épices car je l'ai moi-même goûté et le trouve très bon. Pour certains ce sera l'occasion de tester une nouvelle recette, pour d'autres, le moment de se refaire un petit plaisir. J'invite les connaisseurs à le réaliser de nouveau pour parfaire leur technique.

 

Source: 

  • Marmiton.org