Rien de tel que les chocolats de Noël !!!! Des truffes par milliers

Réaliser des truffes en attendant le Père Noël



Ingrédients: 

Pour une quinzaine de truffes:

  • 35 g de sucre glace
  • 5 cl de crème d'amandes
  • 50 g de purée d'amandes blanches 
  • 100 g de chocolat noir 
  • des  graines de sésame
  • cacao amer 
  • de la cannelle en poudre 
  • de la noix de coco râpée

Préparation: 

 1ère étape:

Verser le sucre glace et la crème d'amande dans une casserole et bien mélanger.
Ajouter la purée d'amandes blanches et mettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer. La purée doit fondre et le mélange devenir homogène.
Ajouter directement dans la casserole le chocolat cassé en morceaux. Remuer le temps que le chocolat fonde.
Verser cette pâte au chocolat dans un plat et laisser refroidir, filmer et mettre au réfrigérateur pendant deux heures.
    
2e et dernière étape:

Prélever une cuillère à café de pâte et la rouler en boule entre les paumes des mains.
Passer ensuite la truffe obtenue dans des graines de sésame, de la noix de coco râpée ou du cacao à la cannelle.
Secouer légèrement pour ôter le surplus.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte chocolatée.
Conserver ces truffes dans une boite hermétique placée dans le bac à légumes du réfrigérateur.

A déguster sans modération !!