Une recette de sablés toute simple, pour les débutants ou les impatients
Par Albane QUIGNARD le 02 décembre 2011, 19:26 - Recettes de cuisine - Lien permanent
Recette toute simple de sablés
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre + 1 noix de beurre pour la plaque
- 1 oeuf + 1 jaune
- sel
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Coupez le beurre en très petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts en l’effritant jusqu'à l'obtention d'un mélange jaune et sablonneux.
- Ajoutez l'oeuf entier. Travaillez grossièrement à la spatule puis à la main pour former une boule. Laissez reposer au frais.
- Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Découpez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez les sablés sur une plaque beurrée. Dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf puis faites-les cuire au four préchauffé à 210°C ( th 7 ), durant 10 minutes.
- Sortez-les du four dès qu'ils commencent à blondir, décollez-les aussitôt et faites-les refroidir sue une grille sans les superposer. Ils se conserveront une dizaine de jours dans une boîte à biscuits.