Une recette de sablés toute simple, pour les débutants ou les impatients

Recette toute simple de sablés

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre + 1 noix de beurre pour la plaque
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • sel

 

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. 
  2. Coupez le beurre en très petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts en l’effritant jusqu'à l'obtention d'un mélange jaune et sablonneux.
  3. Ajoutez l'oeuf entier. Travaillez grossièrement à la spatule puis à la main pour former une boule. Laissez reposer au frais.
  4. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Découpez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Disposez les sablés sur une plaque beurrée. Dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf puis faites-les cuire au four préchauffé à 210°C ( th 7 ), durant 10 minutes.
  6. Sortez-les du four dès qu'ils commencent à blondir, décollez-les aussitôt et faites-les refroidir sue une grille sans les superposer. Ils se conserveront une dizaine de jours dans une boîte à biscuits.
    BON APPETIT !!!!!!