05 septembre 2017

Semaine du 25 au 29 septembre 2017

Lundi 25 septembre midi

Panier de tomate macédoine

Andouillette rôtie, pommes allumettes

Flan coco

 

Mardi 26 septembre midi

Avocat cocktail

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Courgettes sautées

Tarte alsacienne aux pommes

 

Mardi 26 septembre soir

SOIREE OENOLOGIQUE

« Sud-Ouest »

Tarif 35,00 €

 

Mercredi 27 septembre midi

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Sauté de veau Marengo, tagliatelles

Pêche Melba

 

Jeudi 28 septembre midi

Salade de chèvre chaud

Papillote de julienne aux petits légumes

Duo de choux à la crème

 

Vendredi 29 septembre midi

 Velouté de champignons œuf poché et lardons

Aile de raie aux câpres, pommes vapeur

Bavarois aux fruits rouges

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au chèvre

Escalope de volaille normande

Mœlleux au chocolat

 

Semaine du 18 au 22 septembre 2017

Lundi 18 septembre midi

Allumettes aux fromages

Boudin noir aux pommes

Écrasée de pommes de terre

Crème caramel

 

Mardi 19 septembre midi

Assiette de crudités

Carré d’agneau persillé

Ratatouille

Forêt noire

 

Mardi 19 septembre soir

Feuilleté de fruits de mer

Grenadin de veau sauce morilles

Gratin dauphinois

Tarte au citron

 

Jeudi 21 septembre midi

Assiette nordique crème de ciboulette

Dos de cabillaud crème safranée

Riz pilaf

Tarte Bourdaloue

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Tomate à l‘italienne

Pavé de rumsteck au bleu

Bavarois fruit de la passion

 

Semaine du 11 au 15 septembre 2017

Lundi 11 septembre midi

Tomate mozzarella

Brochette d’agneau au curry, semoule

Moelleux au chocolat

 

Mardi 12 septembre midi

Verrine d’avocat au crabe

Pavé de rumsteck sauce au bleu

Pommes cocotte

Poire Belle Hélène

 

Mardi 12 septembre soir

Tarte fine poire Roquefort

Magret de canard au cassis, gratin Dauphinois

Tiramisu aux spéculoos

 

Mercredi 13 septembre midi

Feuilleté au chèvre

Darne de saumon à l’oseille, flan de légumes

Carpaccio d’ananas et glace passion

 

Jeudi 14 septembre midi

Melon jambon

Filet de dorade aux herbes, fenouil braisé

Mousse au chocolat

 

Vendredi 15 septembre midi

Gaspacho de courgette et chèvre frais

Filet de bar à la tapenade, riz safrané

Tarte aux prunes

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques

Rôti de porc forestier

Délice poire caramel

 

Semaine du 4 au 8 septembre 2017

Jeudi 7 septembre midi

Tartare de saumon

Poulet rôti à l’estragon

Pommes sautées

Croquant chocolat et sa crème anglaise

 

Vendredi 8 septembre midi

Carpaccio de bœuf copeaux de parmesan

Dos de cabillaud beurre citronné

Riz

Charlotte fruits rouges et son coulis

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques

Rôti de porc forestière

Délice poire caramel

 

30 août 2017

OUVERTURE RENTREE 2017

BONNE RENTREE

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le Restaurant d'Application "Les Trois Fourneaux"

réouvrira ses portes le

Jeudi 7 septembre

Nous vous attendons nombreux pour de nouvelles aventures culinaires.

LES TROIS FOURNEAUX A BORIS VIAN

Les Trois Fourneaux seront au Bar du centre Culturel Boris Vian

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Mardi 3 octobre 2017

Mardi 16 janvier 2018

Vendredi 2 février 2018

Vendredi 6 avril 2018

Retrouvez toutes les actualités du Centre Culturel Boris Vian dans la rubrique" les liens ".

07 juillet 2017

Félicitations!!!

Nous sommes heureux de vous annoncer la réussite de l'ensemble de nos élèves présentés aux examens de la session 2017 soit un taux de réussite de 100%.

Résultats Certificat Aptitude Professionnelle :

  • 1 serveur
  • 2 cuisiniers

Résultats Titre Professionnel:

  • 4 serveurs
  • 2 cuisiniers

Nous leur souhaitons un avenir professionnel épanouissant et riche

 

30 juin 2017

Semaine du 17 au 21 juillet 2017

Lundi 17 juillet midi

 Brick de chèvre

Poêlée de gambas au Whisky

Riz arlequin

Mousse au chocolat

 

Mardi 18 juillet midi

Taboulé libanais

Mixed Grill

Pommes allumettes

Tarte aux fraises

 

Mercredi 19 juillet midi

Melon jambon

Brochette de bœuf

Courgettes sautées à l’ail

Mille feuilles de framboises

 

Jeudi 20 juillet midi

Rillettes de maquereau

Magret de canard au miel

Pommes cocottes

Choux chantilly

 

Vendredi 21 juillet midi

Rosace d’avocat pamplemousse

Darne de saumon grillée

Flan de brocolis

Verrine citron meringuée

 

 

Semaine du 10 au 14 juillet 2017

Lundi 10 juillet midi

Gaspacho Andalou

Filet de bar

Fenouil braisé

Panna cotta framboise

 

Mardi 11 juillet midi

 Duo melon et pastèque

Brochette de volaille au curry

Riz pilaf

Tarte aux abricots

 

Mercredi 12 juillet midi

Tartare de saumon

Hamburger de tomate

Frites

Crumble de fruits rouges

 

Jeudi 13 juillet midi

Tomate mozzarella

Filet de rouget à la vanille

Mousseline de patate douce

Carpaccio d’ananas

 

26 juin 2017

Palais de Tokyo - Forum des partenaires

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Le 16 juin 2017, la Direction Interrégionale de la PJJ Ile de France et Outre-mer a organisé, au Palais de Tokyo son premier forum des partenaires ouvert à l'ensemble des professionnels de l'Ile de France.

Cette rencontre était porteuse d'un double objectif :

- mettre en avant les partenariats qui permettent de faciliter l'inscription des jeunes dans des parcours d'insertion professionnelle

- valoriser les activités éducatives d'insertion menées au sein des services de la Protection judiciaire de la jeunesse, seuls ou avec des partenaires associatifs ou institutionnels.


Le forum s'est ouvert en continu de 11h00 à 16h00.


Outre la rencontre avec les partenaires et la découverte des projets menés, les participants ont pu assister à différentes animations programmées au cours de la journée. Des expositions et visites du musée ont également été proposées.
 

L'équipe des 3 Fourneaux a participé à cette manifestation en présentant un atelier « Smoothies ».

Trois élèves ont réalisé devant les visiteurs trois recettes à base de fruits frais et de laitages :

     Smoothie Caraïbes

     Smoothie « Bonne mine »

     Pink smoothie

Ces boissons rafraîchissantes ont été fort appréciées compte tenu de la température caniculaire ce jour là.

Ce fut également l'occasion de rencontrer de nombreux partenaires et de valoriser le travail effectué par les jeunes tout au long de l'année.

 

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Réalisation des smoothies

 

 

 

 

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