21 juin 2017

Rêve de Gosses

Pour la troisième année consécutive, le restaurant d'application« Les 3 Fourneaux » a participé à l'édition «Rêves de Gosse» qui faisait étape à l'aéroport de Vélizy-Villacoublay.

Pour en savoir plus au sujet du projet « Rêve de Gosses »: http://revesdegosse.fr/

Cinq élèves ont élaboré et servi un buffet pour les 200 personnes encadrant cette manifestation. La prestation réalisée a remporté un franc succès.

Ils ont ensuite pris en charge un enfant porteur de handicap le temps d'un baptême de l'air à bord de petits avions de tourisme.

En survolant la partie ouest de la région parisienne, ils ont pu observer le quartier de La Défense, la Tour Eiffel, La Seine...

La participation à cette action solidaire a généré un fort sentiment de fierté chez nos élèves.

 

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Les avions sur le tarmac

 

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Séjour pédagogique à SAUMUR

Huit jeunes stagiaires (CAP 2ème année et Titres Professionnels) sont partis découvrir la région de Saumur durant 3 jours au mois de mars 2017.

A cette occasion, ils ont pu découvrir les productions régionales (vin effervescent, fromage de chèvre, liqueurs, champignons de Paris) et goûter à la cuisine locale dans un restaurant traditionnel.

Ils ont également visité l’abbaye de Fontevraud et son hôtel 4 étoiles ainsi que le Cadre Noir de Saumur.

Ce voyage a permis de vivre une aventure collective qui a renforcé les liens du groupe.

Ils n'ont malheureusement pas été très gâtés par le temps, mais, entre chaque ondées, ils ont pu profiter de toutes les visites programmées.

 

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salle du restaurant de l'Abbaye de Fontevraud

 

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Galerie du musée du champignon

 

Atelier Pop Art

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 Afin de renouveler la décoration de la salle du restaurant d'application, un atelier « Pop Art » a été mis en place par 2 encadrants de la structure.

Au cours du mois de février, sur 3 demi- journées, dix élèves ont participé à cette activité artistique.

Deux possibilités s'offraient à eux :

Peindre leur portrait

Peindre un objet ou une personnalité issus du monde de la gastronomie

 

Technique utilisée :

- faire ou choisir une photographie avec suffisamment de contraste.

- utiliser un logiciel de photographie pour la convertir en noir et blanc, puis accentuer les contrastes.

- projeter l'image travaillée sur le support à peindre via un vidéoprojecteur.

- reproduire à l'identique l'image projetée à l'aide de pinceaux ou de feutres « Posca ».

A la fin de l'atelier, les élèves ont pu choisir d'emporter leurs productions ou de les exposer dans la salle de restaurant.

 

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15 mai 2017

Semaine du 26 au 30 juin 2017

Mardi 27 juin midi

Frisée aux lardons

Entrecôte sauce marchand de vin

Pommes frites

Buffet de desserts

 

Mardi 27 juin soir

 

« SOIREE BOURGUIGNONNE »

 

Mercredi 28 juin midi

Assiette de saumon fumé

Magret de canard au cassis

Pommes dauphine

Buffet de desserts

 

Jeudi 29 juin midi

Rillette de saumon

Côte de porc charcutière

Purée parmentière

Tarte amandine abricot

 

Vendredi 30 juin midi

Tomate à l’italienne

Dos de cabillaud beurre nantais

Riz pilaf

Opéra

 

 

 

 A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Entrecôte grillée beurre maître d’hôtel

Nougat glacé

 

Semaine du 19 au 23 juin 2017

Mardi 20 juin midi

Assiette de crudités

Escalope de veau forestière

Tagliatelles

Bande feuilletée aux pommes

 

Mardi 20 juin soir

Tarte aux deux saumons

Brochette de bœuf aux trois poivres

Fagot de haricots vert

Tarte Tatin glace vanille

 

Mercredi 21 juin midi

Saumon fumé crème d’aneth

Entrecôte béarnaise

Frites

Ile flottante

 

Jeudi 22 juin midi

Melon au porto

Cuisse de lapin à la sarriette

Ratatouille

Coupe fraises melba

 

Vendredi 23 juin midi

Asperges sauce mousseline

Pintade au jus de romarin

Pommes sautées

Croquant chocolat

 

 

 

 A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de lentilles au lard

Pavé de thon basquaise

Bande macaron framboise

 

Semaine du 12 au 16 juin 2017

Mardi 13 juin midi

Melon jambon

Pavé de rumsteck au poivre

Tomate rôtie

Tarte aux fraises

 

Mardi 13 juin soir

Quiche saumon et épinard

Sauté de porc à l’ananas

Riz safrané

Tiramisu

 

Jeudi 15 juin midi

Panier de tomate macédoine

Faux filet sauce  marchand de vin

Gratin de pommes de terre

Tarte chocolat banane

 

Vendredi 16 juin midi

Œuf en meurette

Poulet à la diable

Pommes allumettes

Bavarois passion

 

 

 

 A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de lentilles au lard

Pavé de thon basquaise

Bande macaron framboise

 

Semaine du 5 au 9 juin 2017

Mardi 6 juin midi

Rosace de melon

Côtes d’agneau grillées

Pommes grenaille

Mousse au chocolat

 

Mardi 6 juin soir

SOIREE ŒNOLOGIQUE

« Corse »

Tarif 35,00 €

 

Jeudi 8 juin midi

Croustade d’œuf brouillé

Aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Mille feuilles de framboises

 

Vendredi 9 juin midi

Terrine forestière

Dos de cabillaud sauce hollandaise

Riz pilaf

Délice exotique

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine aux deux saumons

Rôti de veau aux champignons

Tarte citron meringue

 

Semaine du 29 mai au 2 juin 2017

Mardi 30 mai midi

Rosace d’avocat pamplemousse

Mixed grill

Pommes allumettes

Tarte banane chocolat

 

Mercredi 31 mai midi

Champignons à la grecque

Filet de julienne meunière

Flan d’épinard

Riz maltais

 

Jeudi 1er juin midi

Œuf norvégien

Escalope de volaille à la normande

Purée de céleris

Tarte alsacienne aux pommes

 

Vendredi 2 juin midi

Quiche aux poireaux et magret fumé

Filet de sole à la vanille

Flan de légumes

Carpaccio d’ananas, glace passion

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine aux deux saumons

Rôti de veau aux champignons

Tarte citron meringue

 

Semaine du 22 au 26 mai 2017

Lundi 22 mai midi

Gnocchi à la romaine

Mignon de porc au miel

Flan de brocolis

Pannacotta framboises

 

Mardi 23 mai midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Poulet rôti à l’estragon

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

Mercredi 24 mai midi

Asperges sauce mousseline

Côtes d’agneau au jus de romarin

Flageolets

Macaron framboise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Escalope de saumon rôtie aux épices

Opéra

 

12 mai 2017

OUVERTURE AU MOIS DE JUILLET 2017

LE RESTAURANT D'APPLICATION

"LES TROIS FOURNEAUX"

OUVRIRA SES PORTES

EXCEPTIONNELLEMENT

DU 10 AU 21 JUILLET 2017

 

Merci de bien vouloir faire vos réservations au

01.69.07.42.24

 

L'équipe des Trois Fourneaux

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