16 avril 2018

Semaine du 4 au 8 juin 2018

Mardi 5 juin midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Mignon de porc au bleu

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

Mardi 5 juin soir

SOIRÉE OENOLOGIQUE

« Provence »

Tarif 35,00 €

 

Mercredi 6 juin midi

Avocat cocktail

Entrecôte beurre maître d’hôtel

Frites

Île flottante

 

Jeudi 7 juin midi

Salade niçoise

Boudin noir aux pommes

Écrasée de pommes de terre

Panna cotta mangue

 

Vendredi 8 juin midi

 Brick de chèvre

Filet de sole au beurre blanc

Riz pilaf

Feuilleté aux pommes

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au saumon

Rôti de dindonneau aux cèpes

Charlotte aux fruits rouges

 

Semaine du 28 mai au 1er juin 2018

Mardi 29 mai midi

Œuf florentine

Dos de cabillaud beurre blanc

Riz safrané

Île flottante

 

 Mercredi 30 midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Tarte citron

 

Jeudi 31 mai midi

Terrine aux trois poissons sauce cocktail

Bœuf bourguignon

Pommes vapeur

Croustillant chocolat et sa crème anglaise

 

Vendredi 1er juin midi

 Quiche aux poireaux et magret fumé

Pavé de saumon aux épices

Flan de brocolis

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

 

 

 A LA CARTE CETTE SEMAINE

Jambon persillé

Pavé de rumsteck sauce poivre

Moelleux au chocolat

 

Semaine du 21 au 25 mai 2018

Jeudi 25 mai midi

Pamplemousse cocktail

Poulet cocotte grand-mère

Pommes sautées

Crème caramel

 

Vendredi 26 mai midi

Terrine forestière

Filet de sole dieppoise

Riz pilaf

Brochette de fruits sauce chocolat

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade tomate mozzarella

Andouillette rôtie

Tarte Tatin

 

Semaine du 14 au 18 mai 2018

Lundi 14 mai midi

Quiche saumon épinard

Poulet rôti à l’estragon

Flan de brocolis

Moelleux au chocolat

 

Mardi 15 mai soir

Verrine d’avocat au crabe

Grenadin de veau sauce forestière

Gratin Dauphinois

Mousse au chocolat

 

Mercredi 16 mai midi

Brick de chèvre

Dos de cabillaud meunière

Courgettes sautées

Salade de fruits

 

Jeudi 17 mai midi

Assiette nordique à la crème d’aneth

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Carpaccio d’ananas et son sorbet passion

 

Vendredi 18 mai midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Darne de saumon rôtie à l’oseille

Pommes vapeurs

Opéra crème anglaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade tomate mozzarella

Andouillette rôtie

Tarte Tatin

 

Semaine du 7 au 11 mai 2018

Lundi 7 mai midi

Rillettes de thon

Longe de porc sauce forestière

Penne

Crème renversée

 

Mercredi 9 mai midi

Rosace d’avocat pamplemousse

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Fagot de haricots verts

Tarte chocolat framboises

 

Vendredi 11 mai midi

Assiette de crudités

Magret de canard au poivre vert

Polenta aux cèpes

choux à la crème

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au chèvre

Escalope de saumon à l’oseille

Île de flottante

 

Semaine du 30 avril au 4 mai 2018

Mercredi 2 mai midi

Asperges sauce mousseline

Steak de thon basquaise

Riz pilaf

Panna cotta fruits rouges

 

Jeudi 3 mai midi

Panier de tomate macédoine et son œuf mimosa

Côte de porc sauce charcutière

Purée parmentière

Choux chantilly

 

Vendredi 4 mai midi

Salade d’endives au bleu, noix et magret fumé

Saumon beurre nantais

Pommes vapeur

Tarte amandine abricots

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Entrecôte sauce poivre

Délice poire caramel

 

27 mars 2018

Semaine du 9 au 13 avril 2018

Lundi 9 avril midi

Salade tomates mozzarella

Poulet rôti aux herbes

Fagot de haricots verts

Tarte aux pommes

 

Mardi 10 avril midi

Quiche méridionale

Pavé de rumsteck au bleu, Frites

Pêche Melba

 

Mardi 10 avril soir

SOIRÉE OENOLOGIQUE

« Val de Loire »

Tarif 35,00 €

 

Mercredi 11 avril midi

Œuf meurette

Andouillette sauce moutarde

Pommes sautées

Tarte alsacienne

 

Jeudi 12 avril midi

Allumette aux fromages

Filet de dorade, Fenouil braisé

Choux à la crème

 

Vendredi 13 avril midi

Pamplemousse cocktail

Dos de cabillaud beurre nantais, Riz pilaf

Profiteroles

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Assiette de saumon fumé

Rosbif sauce Porto

Moelleux au chocolat

 

Semaine du 2 au 6 avril 2018

Mardi 3 avril midi

Œuf en gelée

Bœuf bourguignon

Gratin de penne

Génoise et sa sauce anglaise

 

Mardi 3 avril soir

Velouté Dubarry

Sauté d’agneau agenais

Purée de céleris

Tarte fine aux pommes

 

 Mercredi 4 avril midi

Salade d’harengs

Escalope de veau viennoise

Petits pois

Soupe d’orange à la menthe

 

Jeudi 5 avril midi

Tartare de saumon

Pintade au chou

Pommes vapeur

Choux chantilly

 

Vendredi 6 avril midi

Asperges sauce mousseline

Mignon de porc au bleu

Riz sauvage

Opéra

 

 A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Escalope de saumon rôtie aux épices

Tarte au citron

 

22 mars 2018

Séjour en Vendée

Cette année, notre séjour pédagogique s'est déroulé du mercredi 7 au vendredi 9 mars en Vendée.

Le groupe était constitué de 7 élèves et 4 encadrants.

Nous avons commencé par la visite du domaine viticole "Mercier" situé à Vix. Nous avons pu découvrir la cave et les principes de vinification des vins du Fief Vendéen ainsi que la production de plans de vigne par greffage.

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La deuxième journée était consacrée à la découverte de l'île de Noirmoutier avec deux visites au programme.

Le matin, nous avons visité la production ostréicole "L'Océane" afin de découvrir le principe d'élevage et d'affinage des huitres de pleine mer. Quelques-uns ont eu le courage de goûter pour la première fois ce coquillage et certains ont apprécié.

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Ensuite, nous avons profité d'une pause pique-nique en bord de mer.

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L'après-midi, nous avons visité les marais salants du Port de Morin afin de comprendre les étapes de la récolte du sel marin. Nous avons également profiter de la faune environnante.

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Nous avons quitté l'île de Noirmoutier en empruntant l'impressionnant passage du Gois.

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En soirée, nous avons dîné au restaurant "l'Apart" à Challans, établissement de concept bistronomique.

Nous avons apprécié les différents plats servis et le Chef est venu échanger avec nous à la fin du repas.

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La dernière journée, lors de notre visite à la Boulangerie "La Lutine", nous avons assisté à la fabrication de la célèbre brioche Vendéenne et du Préfou, spécialité salée régionale.

La visite s'est achevée par une dégustation de ces deux produits.

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Ce séjour, nous a permis de vivre une expérience collective riche et d'approfondir nos connaissances professionnelles.

 

19 février 2018

Semaine du 26 au 30 mars 2018

Lundi 26 mars midi

Salade lyonnaise

Rôti de dindonneau aux champignons

Flan de brocolis

Crème renversée au caramel

 

Mardi 27 mars midi

Terrine de saumon fumé et sa crème d’aneth

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Tarte Bourdaloue

 

Mardi 27 mars soir

Tarte fine poire Roquefort

Côte de bœuf sauce béarnaise

Pommes pont neuf

Bavarois vanille

 

Mercredi 28 mars midi

Frisée aux lardons œuf poché

Sauté de volaille au curry

Riz pilaf

Profiteroles

 

Jeudi 29 mars midi

Œuf brouillé à la portugaise

Cuisse de lapin à la moutarde

Polenta

Beignet aux pommes

 

Vendredi 30 mars midi

Quiche aux poireaux et magret fumé

Saumon à l’oseille

Pommes vapeur

Carpaccio d’ananas et sa glace passion

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au saumon

Filet mignon de porc au bleu

Île flottante

 

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