Un repas gargantuesque
Par Garis CLUZEAU le 24 mai 2012, 01:00 - Paroles de gourmandise - Lien permanent
Les mois precédents,l'anniversaire de leur fils,les parents de Gargantua firent d'innombrables commandes : cinq cent trente vaches laitières, deux cents porcs, cent lapins, quatre cents moutons,cinq cents oiseaux en tout genre ,car à l'epoquec'etait des mets raffinés, quatre cent soixante brebis laitières, dix charettes de poissons et un ridicule sac de légumes...
On commença à cuisiner deux mois à l'avance.
La veille au soir en se couchant Gargantua se pourléchait déjà les babines.
Le jour venu il se régala, se délecta et dégusta de tripes de cochons frits,de cervelles de veau de lait en abondance sans oublier d'un éléphant venu d'Afrique. ...Puis ,après un tel festin,il s'endormit pendant vingt-quatre heures sans avoir eu le temps de nommer les aliments qu'il avait mangés tellement il en avait englouti.