"Les plats se lisent, les livres se mangent" (Marcel Proust)
Par Mme Coquillard le 04 octobre 2011, 13:55 - BIBLIOGRAPHIE - Lien permanent
"Les plats se lisent, les livres se mangent" (Marcel Proust)
Quelques ouvrages en guise d'entrée:
- Raoult-Wack Anne-Lucie , "Dis moi ce que tu manges", Paris, Gallimard, collection découvertes, 2001.
Un livre richement illustré, très intéressant sur la question des modes de production et sur la sécurité alimentaire. L'auteur présente les enjeux de l'alimentation aujourd'hui, tant individuels ( le " bien-manger ") que collectifs (nourrir l'ensemble de l'humanité tout en préservant la planète pour les générations futures).
- Thinard Florence, Une seule Terre pour nourrir les hommes, Gallimard Jeunesse (disponible au CDI):
- Merle Claude, Godard Philippe, L'alimentation dans l'histoire,
- Revelant Olivier, L'alimentation de demain. Le règne des OGM? , Paris, Milan, Collection Les Essentiels
- Tordjman Nathalie, Cecarelli Serge, Marion Charlotte, Voyage au pays des mille et un bonbons, Paris, Actes Sud junior, mars 1998