Jeudi 21 octobre 2021, les élèves cuisiniers et serveurs des parcours CAP et Titre professionnel ont participé à une journée organisée en partenariat avec le Musée d'Art et d'Histoire du Judaïsme situé rue du Temple dans le 3ème arrondissement de Paris.
https://www.mahj.org/fr
La journée s'est déroulée en 2 temps animés par une conférencière:
le matin: découverte d'une partie des collections du musée en relation avec le thème "les aliments dans la culture juive"
l'après-midi: visite du quartier du Marais, de ses commerces de bouche et dégustations de spécialités juives
Cette visite a été riche d'enseignements pour les jeunes qui ont découvert cette culture, ces traditions et su faire des liens avec leurs cultures d'origine.
En tant que futurs cuisiniers et serveurs, ils ont également apprécié goûter les produits salés et sucrés culturellement représentatifs.
Seul bémol, la pluie, qui nous a empêché de profiter pleinement de la promenade prévue dans le quartier du Marais, lieu historique de la présence juive à Paris.