02 septembre 2021

Semaine du 13 au 17 septembre 2021

Mardi 14 septembre midi

Tarte provençale

Rôti de veau sauce forestière

Écrasée de pommes de terre

Assiette tout chocolat

 

 

Mercredi 15 septembre midi

Salade de lentilles au magret fumé

Dos de cabillaud sauce meunière

Flan de brocolis

Carpaccio d’ananas et son sorbet passion

 

 

Jeudi 16 septembre midi

Brick de chèvre épinard

Brochette de bœuf sauce aux 3 poivres

Pommes sautées

Tarte aux figues

 

 

Vendredi 17 septembre midi

Salade caprèse

Filet de rouget à la vanille

Riz sauvage

Profiteroles au chocolat

 

 

 

 

Semaine du 6 au 10 septembre 2021

Mardi 7 septembre midi

Rillettes de maquereaux

Escalope de veau viennoise

Tagliatelles

Tarte aux prunes

 

 

Mercredi 8 septembre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Sauté d’agneau aux pruneaux

Semoule

Financier aux mûres

 

 

Jeudi 9 septembre midi

Terrine de courgette et son coulis de tomate

Filet de sole sauce dieppoise

Légumes glacés

Crumble pomme/abricot

 

 

22 juin 2021

Semaine du 28 juin au 2 juillet 2021

Lundi 28 juin

 Panier de tomate macédoine

Rôti de veau sauce forestière

Polenta

Bavarois exotique

 

Mardi 29 juin midi

Terrine de St Jacques sauce cocktail

Pavé de rumsteck au bleu

Frites

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

Mercredi 30 juin

Champignons à la Grecque

Sauté de veau aux olives

Tagliatelles

Tarte Bourdaloue

 

Vendredi 2 juillet

Avocat cocktail

Pavé de saumon aux épices

Flan d’épinard

Bavarois passion

 

 

16 juin 2021

Semaine du 21 au 25 juin 2021

Lundi 21 juin

Salade caprese

Poulet à l’oriental

Semoule

Bavarois framboise

 

Mardi 22 juin midi

Brick de chèvre provençale

Magret de canard sauce aigre douce

Gratin dauphinois

Tarte citron meringuée

 

Mercredi 23 juin

Pain de lotte

Brochette de bœuf sauce poivre

Potatoes

Fraises Melba

 

Jeudi 24 juin

Quiche saumon épinard

Pavé d’agneau à la crème d’ail

Pommes sautées

Crème brûlée

 

Vendredi 25 juin

Salade tomate mozzarella

Filet de sole normande

Riz pilaf

Charlotte aux fruits rouges

 

 

07 juin 2021

Semaine du 14 au 18 juin 2021

Lundi 14 juin 2021

Feuilleté au chèvre

Côtes d’agneau grillées

Fagots de haricots verts

Tiramisu au café

 

Mardi 15 juin midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Entrecôte sauce marchand de vin

Frites

Tarte Tatin et sa glace vanille

 

Mercredi 16 juin 2021

Melon au jambon

Sauté d’agneau au curry

Courgettes sautées

Choux chantilly

 

Jeudi 17 juin 2021

Terrine de courgettes et son coulis de tomate

Gratin de cabillaud

Crumble pomme abricot

 

Vendredi 18 juin 2021

Macédoine de légumes œuf mimosa

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Flan de brocolis

Opéra et sa crème anglaise

 

 

02 juin 2021

Semaine du 7 au 11 juin 2021

Lundi 7 juin

Gnocchis à la romaine

Dos de cabillaud sauce safran

Flan d’épinard

Mousse framboise

 

Mardi 8 juin midi

Salade mozzarella

Escalope de saumon aux épices

Riz pilaf

Crème brûlée

 

Mardi 8 juin soir

 

« Soirée Tapas »

 

Mercredi 9 juin

Tartare de saumon

Côtes d’agneau persillées

Fagot de haricot vert

Coupe de fraises

 

Jeudi 10 juin

Asperges sauce mousseline

Poulet rôti à l’estragon

Pommes sautées

Tarte citron meringuée

 

Vendredi 11 juin

Carpaccio de bœuf copeaux de parmesan

Pavé de saumon à l’oseille

Riz pilaf

Mousse au chocolat

 

 

25 mai 2021

Semaine du 31 mai au 4 juin 2021

(En terrasse)

Mardi 1er juin 2021

Terrine de St Jacques sauce cocktail

Poulet rôti à l’estragon

Poêlée de légumes

Tarte amandine abricot

 

Mardi 1er juin soir

Soirée Afterwork

Aperitivo

 

Mercredi 2 juin 2021

Brick de chèvre à la provençale

Veau Marengo

Tagliatelles

Crème à la framboise

 

Jeudi 3 juin 2021

Tomate farcie au thon

Sauté de porc à l’ananas

Riz

Tarte alsacienne aux pommes

 

Vendredi 4 juin 2021

Quiche Lorraine

Dos de cabillaud au beurre blanc

Flan d’épinard

Charlotte aux framboises

 

 

20 mai 2021

Semaine du 24 au 28 mai 2021

Mardi 25 mai 2020

Melon au jambon

Sauté de volaille au curry

Riz safrané

Choux chantilly

 

Mercredi 26 mai 2021

Macédoine de légumes et oeuf mimosa

Filet de bœuf strogonof

Gratin Dauphinois

Crème citron

 

Jeudi 27 mai 2021

Tarte chèvre épinard

Coquelet à la diable

Pommes sautées

Opéra et sa crème anglaise

 

Vendredi 28 mai 2021

Salade de lentilles au magret fumé

Filet de sole à la vanille

Flan de brocolis

Carpaccio d’ananas au basilic

 

 

19 mai 2021

Vente à emporter

Depuis le 1er mars, l'équipe des 3 Fourneaux a proposé de la vente à emporter du mercredi midi au vendredi midi. Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert et sont renouvelés tous les jours. Nous remercions tous les clients qui ont répondu présents et fait de cette nouveauté un franc succès. Cette opération a redonné le sourire à nos élèves qui sont très contents de pouvoir à nouveau satisfaire la clientèle. Chaque jour, une quinzaine de clients a pu déguster ces repas.

Salade Caprese

   Dos de cabillaud aux crevettes et riz pilaf

                          

        Crumble pommes poires

12 mai 2021

L’Île de France parcourt les goûts

 

Le vendredi 9 avril, s’est tenue la 21ème édition du concours de cuisine de la PJJ « Les Parcours du goût 2021 » à Thaon-les-Vosges (88). Une édition cette année régionalisée en raison des restrictions sanitaires puisque chaque équipe a préparé cette journée culinaire au sein de son unité.
Pour cette année la thématique est la cuisine fusion, autour "de bulles de saveur d’air, d’eau, de feu et de terre". Pour la DIR IDF OM, ce sont les restaurants Le Giboin, les 3 Fourneaux et le STEMO Mamoudzou qui ont participé au concours.

 

Les 3 Fourneaux : Recette du Pot au Phô                       

La journée a commencé dès 8h du matin pour l’équipe, avec la préparation d’une recette particulièrement originale. En effet, les adolescents ont préparé un pot au feu revisité avec des saveurs asiatiques – Pot au Phô.

En cours de préparation de leur CAP Cuisine (en 1ère année pour Fabien et 2nde année pour Mathias), les jeunes sont concentrés dans leur préparation de recette. Ils étaient déjà mobilisés l’an dernier pour l’édition des Parcours du goût et il était important pour eux d’aller jusqu’au bout de cette aventure malgré le report de la manifestation nationale.

Les professeurs techniques expliquent les différentes étapes de préparation pour ce concours, « on sensibilise les jeunes dès décembre pour élaborer la recette. En janvier nous la travaillons et nous étudions aussi la faisabilité pour que les jeunes puissent préparer la recette en totale autonomie ».

Ce challenge permet de cibler les forces et faiblesses de chaque membre de l’équipe ; « entre la gestion du stress et le côté minutieux chez certains, nous travaillons avec les jeunes ces différents points».

Agés de 16 et 17 ans, les jeunes ne sont pas du tout stressés, « on gère notre taff » , disent-ils confiants. «  Pour nous, la cuisine et la restauration, c’est faire plaisir aux autres » .

La recette élaborée par l’équipe de jeunes, à la fois complexe et longue, prend place tout au long de la matinée.

 

Seul un petit nombre de convives auront eu la chance de savourer un magret de canard laqué au miel, une ballotine de pintade, chou et shiitaké, un pilon de pintade accompagné d’un assortiment de légumes  ; mini carottes, mini poireaux, navet, radis et patate douce et petite touche trompe l’œil: un os à moelle revisité avec des légumes.

 

            

 

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