28 septembre 2021

Semaine du 4 au 8 octobre 2021

Mardi 5 octobre midi

Salade de lentilles et magret fumé

Poulet basquaise

Riz safrané

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

 

Mercredi 6 octobre midi

 Champignons à la grecque

Sauté de volaille au curry

Flan de carottes

Poire Belle Hélène

 

23 septembre 2021

Sortie à Torfou

Le jeudi 23 septembre 2021, nous avons récolté des fruits et des légumes à La cueillette de Torfou.

Les produits cueillis ont été utilisés pour la préparation d'une ratatouille ( aubergines, poivrons, courgettes, tomates), d'une tarte fraises/framboises et d'un crumble aux pommes.

 

 

A la fin de la sortie, nous avons fait des recherches sur le site internet de l'exploitation et nous avons découvert la pratique de l' Agri Respect. Il s'agit de remplacer les pesticides par des insectes auxiliaires (bourdons, abeilles, coccinelles...)  et de favoriser la préservation des animaux de plus grande taille (hérissons, hiboux, mésanges...) pour protéger les cultures. L'objectif est aussi de préserver la biodiversité sauvage.

Les élèves de CAP1 cuisine.

14 septembre 2021

Semaine du 27 septembre au 1er octobre 2021

Lundi 27 septembre midi

Salade de chèvre chaud

Pavé de thon basquaise

Riz safrané

Mousse au chocolat

 

 

Mardi 28 septembre midi

Tartare de thon et tomates

Côtes d’agneau au romarin

Ratatouille

Crêpes Suzette

 

 

Mercredi 29 septembre midi

Allumette au fromage

Darne de saumon sauce béarnaise

Pommes à l’anglaise

Bavarois au poire

 

 

Jeudi 30 septembre midi

Quiche poireaux magret

Côte de bœuf sauce Choron

Pommes allumettes

Brioche façon pain perdu

 

Semaine du 20 au 24 septembre 2021

Lundi 20 septembre midi

Terrine marbré saumon St Jacques

Poulet rôti à l’estragon

Flan de carottes

Tarte banane chocolat

 

 

Mardi 21 septembre midi

Salade tomate mozzarella

Osso Bucco milanaise

Tagliatelles

Amandine abricots

 

 

Mercredi 22 septembre midi

Pamplemousse cocktail

Mignon de porc sauce au bleu

Flan d’épinard

Charlotte framboises

 

 

Jeudi 23 septembre midi

Gnocchis à la romaine

Magret de canard au miel

Gratin de pommes de terre

Choux à la crème

 

02 septembre 2021

Semaine du 13 au 17 septembre 2021

Mardi 14 septembre midi

Tarte provençale

Rôti de veau sauce forestière

Écrasée de pommes de terre

Assiette tout chocolat

 

 

Mercredi 15 septembre midi

Salade de lentilles au magret fumé

Dos de cabillaud sauce meunière

Flan de brocolis

Carpaccio d’ananas et son sorbet passion

 

 

Jeudi 16 septembre midi

Brick de chèvre épinard

Brochette de bœuf sauce aux 3 poivres

Pommes sautées

Tarte aux figues

 

 

Vendredi 17 septembre midi

Salade caprèse

Filet de rouget à la vanille

Riz sauvage

Profiteroles au chocolat

 

 

 

 

Semaine du 6 au 10 septembre 2021

Mardi 7 septembre midi

Rillettes de maquereaux

Escalope de veau viennoise

Tagliatelles

Tarte aux prunes

 

 

Mercredi 8 septembre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Sauté d’agneau aux pruneaux

Semoule

Financier aux mûres

 

 

Jeudi 9 septembre midi

Terrine de courgette et son coulis de tomate

Filet de sole sauce dieppoise

Légumes glacés

Crumble pomme/abricot

 

 

22 juin 2021

Semaine du 28 juin au 2 juillet 2021

Lundi 28 juin

 Panier de tomate macédoine

Rôti de veau sauce forestière

Polenta

Bavarois exotique

 

Mardi 29 juin midi

Terrine de St Jacques sauce cocktail

Pavé de rumsteck au bleu

Frites

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

Mercredi 30 juin

Champignons à la Grecque

Sauté de veau aux olives

Tagliatelles

Tarte Bourdaloue

 

Vendredi 2 juillet

Avocat cocktail

Pavé de saumon aux épices

Flan d’épinard

Bavarois passion

 

 

16 juin 2021

Semaine du 21 au 25 juin 2021

Lundi 21 juin

Salade caprese

Poulet à l’oriental

Semoule

Bavarois framboise

 

Mardi 22 juin midi

Brick de chèvre provençale

Magret de canard sauce aigre douce

Gratin dauphinois

Tarte citron meringuée

 

Mercredi 23 juin

Pain de lotte

Brochette de bœuf sauce poivre

Potatoes

Fraises Melba

 

Jeudi 24 juin

Quiche saumon épinard

Pavé d’agneau à la crème d’ail

Pommes sautées

Crème brûlée

 

Vendredi 25 juin

Salade tomate mozzarella

Filet de sole normande

Riz pilaf

Charlotte aux fruits rouges

 

 

07 juin 2021

Semaine du 14 au 18 juin 2021

Lundi 14 juin 2021

Feuilleté au chèvre

Côtes d’agneau grillées

Fagots de haricots verts

Tiramisu au café

 

Mardi 15 juin midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Entrecôte sauce marchand de vin

Frites

Tarte Tatin et sa glace vanille

 

Mercredi 16 juin 2021

Melon au jambon

Sauté d’agneau au curry

Courgettes sautées

Choux chantilly

 

Jeudi 17 juin 2021

Terrine de courgettes et son coulis de tomate

Gratin de cabillaud

Crumble pomme abricot

 

Vendredi 18 juin 2021

Macédoine de légumes œuf mimosa

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Flan de brocolis

Opéra et sa crème anglaise

 

 

02 juin 2021

Semaine du 7 au 11 juin 2021

Lundi 7 juin

Gnocchis à la romaine

Dos de cabillaud sauce safran

Flan d’épinard

Mousse framboise

 

Mardi 8 juin midi

Salade mozzarella

Escalope de saumon aux épices

Riz pilaf

Crème brûlée

 

Mardi 8 juin soir

 

« Soirée Tapas »

 

Mercredi 9 juin

Tartare de saumon

Côtes d’agneau persillées

Fagot de haricot vert

Coupe de fraises

 

Jeudi 10 juin

Asperges sauce mousseline

Poulet rôti à l’estragon

Pommes sautées

Tarte citron meringuée

 

Vendredi 11 juin

Carpaccio de bœuf copeaux de parmesan

Pavé de saumon à l’oseille

Riz pilaf

Mousse au chocolat

 

 

- page 13 de 34 -