25 octobre 2021

Semaine du 15 au 19 novembre 2021

Lundi 15 novembre midi

 Carpaccio de bœuf

Lapin à la moutarde

Purée de carottes

Opéra

 

 

Mardi 16 novembre midi

Œuf mollet florentine

Côte de porc sauce charcutière

Purée parmentière

Moelleux au chocolat

 

 

Mercredi 17 novembre midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Mille feuilles

 

 

 

Semaine du 8 au 12 novembre 2021

Lundi 8 novembre midi

Gnocchis à la romaine

Cuisse de canard aux olives

Gratin de pommes de terre

Brioche façon pain perdu

 

 

Mardi 9 novembre midi

Feuilleté saumon épinard

Entrecôte beurre Maître d’hôtel

Pommes allumettes

Île flottante

 

 

Mercredi 10 novembre midi

Velouté d’asperges

Pavé de cabillaud sauce meunière

Flan de brocolis

Bavarois aux poires

 

 

 

12 octobre 2021

Semaine du 18 au 22 octobre 2021

Lundi 18 octobre midi

Crème Dubarry

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Flan d’épinard

Brioche façon pain perdu et son caramel beurre salé

 

 

Mardi 19 octobre midi

Frisée aux lardons

Pavé d’agneau à la crème d’ail

Gratin dauphinois

Opéra et sa crème anglaise

 

 

Mercredi 20 octobre midi

Beignets de crevettes sauce chien

Colombo de volaille

Riz pilaf

Flan au coco

 

 

Jeudi 21 octobre midi

 Salade de chèvre chaud

Noisette de porc au miel

Fagot de haricots verts

Tarte fine poire amande

 

 

 

Semaine du 25 au 29 octobre 2021

Mardi 26 octobre midi

Salade d’endives, au bleu, aux noix et magret fumé

Sauté de porc à l’ananas

Riz arlequin

Crème caramel

 

 

Mercredi 27 octobre midi

Salade de gésier

Confit de canard

Pommes sarladaises

Gâteau aux noix

 

 

Jeudi 28 octobre midi

Cassolette d’escargots aux pleurotes

Rôti de veau sauce madère

Jardinière de légumes

Tarte amandine cassis

 

 

Vendredi 29 octobre midi

Asperges sauce mousseline

Choucroute de la mer

Tarte fine aux pommes et sa glace caramel beurre salé

 

 

 

07 octobre 2021

Sortie au cinéma Jacques Prévert

Jeudi 30 septembre 2021, nous sommes allés au cinéma Jacques Prévert aux Ulis pour regarder le film "Délicieux" réalisé par Eric BESNARD et Nicolas BOUKHRIEF.

L'histoire se déroule avant la révolution française. Le cuisinier Pierre Manceron a été licencié par son maître le Duc de Chamfort car il n'a pas suivi la règle qui était de ne pas ajouter de nouveautés à ses menus. Son fils et une femme déterminée à devenir son apprenti lui redonnent envie de cuisiner. Ils inventent ainsi le premier restaurant, un lieu destiné à tous où il peut désormais exprimer  tout son art culinaire.

Voici le lien vers la bande annonce:

https://www.youtube.com/watch?v=ca6eMJ1Y6Lk

Les élèves de CAP cuisine

28 septembre 2021

Semaine du 11 au 15 octobre 2021

Lundi 11 octobre midi

Terrine de saumon

Tajine de poulet au citron

Semoule

Crème au caramel

 

 

Mardi 12 octobre midi

Œuf brouillé à la portugaise

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Gratin de fruits d’automne

 

 

Mercredi 13 octobre midi

Quiche saumon épinard

Cuisse de canard à l’orange

Gratin dauphinois

Poire au vin

 

 

Jeudi 14 octobre midi

 Carpaccio de bœuf

Filet de dorade beurre anisé

Riz pilaf

Crème brûlée au Grand Marnier

 

 

 

Semaine du 4 au 8 octobre 2021

Mardi 5 octobre midi

Salade de lentilles et magret fumé

Poulet basquaise

Riz safrané

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

 

Mercredi 6 octobre midi

 Champignons à la grecque

Sauté de volaille au curry

Flan de carottes

Poire Belle Hélène

 

23 septembre 2021

Sortie à Torfou

Le jeudi 23 septembre 2021, nous avons récolté des fruits et des légumes à La cueillette de Torfou.

Les produits cueillis ont été utilisés pour la préparation d'une ratatouille ( aubergines, poivrons, courgettes, tomates), d'une tarte fraises/framboises et d'un crumble aux pommes.

 

 

A la fin de la sortie, nous avons fait des recherches sur le site internet de l'exploitation et nous avons découvert la pratique de l' Agri Respect. Il s'agit de remplacer les pesticides par des insectes auxiliaires (bourdons, abeilles, coccinelles...)  et de favoriser la préservation des animaux de plus grande taille (hérissons, hiboux, mésanges...) pour protéger les cultures. L'objectif est aussi de préserver la biodiversité sauvage.

Les élèves de CAP1 cuisine.

14 septembre 2021

Semaine du 27 septembre au 1er octobre 2021

Lundi 27 septembre midi

Salade de chèvre chaud

Pavé de thon basquaise

Riz safrané

Mousse au chocolat

 

 

Mardi 28 septembre midi

Tartare de thon et tomates

Côtes d’agneau au romarin

Ratatouille

Crêpes Suzette

 

 

Mercredi 29 septembre midi

Allumette au fromage

Darne de saumon sauce béarnaise

Pommes à l’anglaise

Bavarois au poire

 

 

Jeudi 30 septembre midi

Quiche poireaux magret

Côte de bœuf sauce Choron

Pommes allumettes

Brioche façon pain perdu

 

Semaine du 20 au 24 septembre 2021

Lundi 20 septembre midi

Terrine marbré saumon St Jacques

Poulet rôti à l’estragon

Flan de carottes

Tarte banane chocolat

 

 

Mardi 21 septembre midi

Salade tomate mozzarella

Osso Bucco milanaise

Tagliatelles

Amandine abricots

 

 

Mercredi 22 septembre midi

Pamplemousse cocktail

Mignon de porc sauce au bleu

Flan d’épinard

Charlotte framboises

 

 

Jeudi 23 septembre midi

Gnocchis à la romaine

Magret de canard au miel

Gratin de pommes de terre

Choux à la crème

 

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