VIRGULE - Septembre 2014

Pour la rentrée, Virgule vous a préparé des surprises : découvrez la nouvelle formule du magazine ! Au sommaire, 3 nouvelles rubriques : le Point orthographe, l'Atelier (d’écriture) et la Cuisine des écrivains, avec une recette chaque mois. Découvrez aussi le premier épisode d’une nouvelle BD : le Horla, d’après Guy de Maupassant. 

Le dossier du mois est consacré au théâtre dans la Grèce antique : Virgule vous propose un voyage de douze pages, à Athènes, et au Ve siècle avant J.-C., pour assister à un fameux festival de théâtre, celui des Grandes Dionysies, avec, au programme, concours de tragédies et concours de comédies !

La cuisine s'invite dans la revue !

Dans la rubrique « la cuisine des écrivains » : une délicieuse terrine de poulet en gelée, qui peut se déguster en pique-nique, en apéritif ou en entrée, est inspirée de Boule de suif, une nouvelle de Guy de Maupassant. Suivez la recette