Les plats traditionels ukrainiens

Les plats ukrainiens

Moi, je suis ukrainienne, j'adore la cuisine ukrainienne, donc je voudrais vous raconter un peu de nos plats traditionels.

Borchtch

Red borsch with traditional Ukrainian bread pampushki

Borchtch - c'est la soupe traditionelle ukrainienne à la base de betterave, qui lui donne la couleur rouge.

On la mange avec de la crème fraiche, qu'on met dedans et accopagné des brioches, appelées pampouchki

Les Ukrainiens mangent environ 0,5 milliard de litres de borchtch rouge dans l’année.              

Les ingrédients principaux :

Les ingrédients possibles :

chou blanc viande
pomme de terre tomates
carrote herbes
betterave persil
ognion ail

 

La recette

Dans chaque coin de l’Ukraine, les recettes de borchtchs sont différents.

Versez 2 litres d'eau dans une grande cocotte et placez-y la viande (1 kg de porc coupé en morceau).

Ensuite, portez lentement à ébullition. Salez et poivrez le liquide de cuisson.

Pendent ce temps, pelez les betteraves (500 g), les pommes de terre (5), les carrotes (4).

Coupez les betteraves et carrotes de très fines lamelles, les pommes de terre en deux, rincez et coupez finalement le chou (1 chou blanc).

Hachez l’oignon (1) et écrasez l’ail (2 gousses) et le lard (une cuillère).

Faites fondre le beurre (50 g) dans une petite poêle et faites-y revenir la betterave, la carotte et l’oignon. Faites dorer le tout avec 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 minutes à feu doux.

Laissez cuire la viande pendant 3 heures à feu doux. Au bout de 3 heures, ajoutez le chou et les pommes de terre. Au bout de 15 minutes, noyez la petite poêle (déjà refroidie) dans le bouillon et versez-y son contenu.

Faites cuire le tout encore 10 minutes. Ajoutez l’ail et le lard écrasés. Fermez le couvercle et arrêtez le feu.

Dernier conseil : laissez reposer le bortsch pendant 30 minutes.