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Par Rute Rochas le 01 mars 2017, 19:53 - Plats préférés - Lien permanent
La cuisine traditionnelle portugaise compte parmi les plus sous-estimées et les plus succulentes au monde.
FRANCESINHA
Recette:
LA SAUCE:(2 personnes)
- 1 bière
- 1 bouillon knorr
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère de soupe de margarine
- 1 verre de vin du port
- 1 cuillère de soupe de fécule de mais
- 2 cuillères de soupe de poupe de tomate
- 1/2 tasse de lait
- piri-piri
- oeufs
INGREDIENTS : (2 personnes)
- 4 tranches de pain
- jambon
- fromage
- saucisses
- '' linguiça''
- 2 steak
PRÉPARATION:
- Dissoudre le bouillon Knorr dans la bière, porter à feu et ajouter les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs et le lait. Agiter pendant 5 m.
- Dissoudre à part, la fécule de maïs avec le lait froid et ajouter au mélange, en remuant cravate épaissir.
- Retirer la feuille de laurier et broyer bien préparé avec la baguette magique.
- Porter à ébullition un peu plus et réserver.
- Dans la Sande mettre le jambon, boeuf grillé, des saucisses en tranches 1 au milieu (vertical) et des saucisses coupées également, dans toutes les couches.
- Boucher le Sande avec le pain et au-dessus, placez l’oeuf sur le plat (en option) et de cuivre à Sande avec des tranches de fromage sur tous les côtés.
- Enfin, saupoudrer avec la sauce et cuire de 15 à 20m.
PUDIM :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingredients :
- 10 oeufs
- 1 bol de sucre
- 1 bol de lait
- 5 cuillères a soupe de sucre
- 20 cl d'eau pour le carmel
Préparation :
Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre œuf/sucre/lait.
Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.
Verser le caramel dans un moule à gâteau.
Il faut napper tous les bords.
Verser la préparation œufs/sucre/lait.
Poser ce moule dans un autre plus grand et rempli d'eau.
Ce pudding se cuit au bain marie au four à 180°C (thermostat 6).
Ceci peut être plus ou moins long selon les fours.
Il faut surveiller la cuisson en plantant un couteau : s'il ressort complètement sec, c'est que c'est prêt.
Attendre un peu avant de démouler dans un joli plat puis mettre au frigo.
Il se mange bien froid.
BoN ApPéTiT !