pLaTs TyPiQuEs Du p PorTuGaL ...

Bonjour,
Je vais vous présenter les plats traditionnels du Portugal ... 

La cuisine traditionnelle portugaise compte parmi les plus sous-estimées et les plus succulentes au monde.

FRANCESINHA 

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Recette:

LA SAUCE:(2 personnes)

- 1 bière

- 1 bouillon knorr

- 2 feuilles de laurier 

- 1 cuillère de soupe de margarine 

- 1 verre de vin du port 

- 1 cuillère de soupe de fécule de mais 

- 2 cuillères de soupe de poupe de tomate 

- 1/2 tasse de lait 

- piri-piri

- oeufs

 

INGREDIENTS : (2 personnes) 

- 4 tranches de pain 

- jambon 

- fromage 

- saucisses 

- '' linguiça''

- 2 steak 

 

PRÉPARATION:

  1. Dissoudre le bouillon Knorr dans la bière, porter à feu et ajouter les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs et le lait. Agiter pendant 5 m.
  2. Dissoudre à part, la fécule de maïs avec le lait froid et ajouter au mélange, en remuant cravate épaissir.
  3. Retirer la feuille de laurier et broyer bien préparé avec la baguette magique.
  4. Porter à ébullition un peu plus et réserver.
  5. Dans la Sande mettre le jambon, boeuf grillé, des saucisses en tranches 1 au milieu (vertical) et des saucisses coupées également, dans toutes les couches.
  6. Boucher le Sande avec le pain et au-dessus, placez l’oeuf sur le plat (en option) et de cuivre à Sande avec des tranches de fromage sur tous les côtés.
  7. Enfin, saupoudrer avec la sauce et cuire de 15 à 20m.

 


 PUDIM

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingredients :

- 10 oeufs 

- 1 bol de sucre 

- 1 bol de lait

- 5 cuillères a soupe de sucre 

- 20 cl d'eau pour le carmel 

 

Préparation :

Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre œuf/sucre/lait.
Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.
Verser le caramel dans un moule à gâteau.
Il faut napper tous les bords.
Verser la préparation œufs/sucre/lait.
Poser ce moule dans un autre plus grand et rempli d'eau.
Ce pudding se cuit au bain marie au four à 180°C (thermostat 6).
Ceci peut être plus ou moins long selon les fours.
Il faut surveiller la cuisson en plantant un couteau : s'il ressort complètement sec, c'est que c'est prêt.
Attendre un peu avant de démouler dans un joli plat puis mettre au frigo.
Il se mange bien froid.

BoN ApPéTiT !