Saveurs de la Géorgie
Par Lizi Dograshvili le 28 novembre 2016, 16:58 - Plats préférés - Lien permanent
Les bons plats Géorgiens.
En entrée on commence par KHINKALI!
C'est le fameux ravioli à la géorgienne. La pâte, préparée avec de la farine de blé, est étalée finement et découpée en ronds avec un verre sur lesquels est déposé son contenu. Il s'agit de la farce préparée à base de viande hachée, d'herbes fines, de poivre, d'oignons. Les variétés de khinkali sont définies par les sortes de viandes: *khinkali kalakouri , préparé avec la viande hachée de boeuf ou du porc ; *khinkali mokhévé ou khevsourouli, avec la viande de mouton hachée finement aïlé (c'est une version de montagne). Pour diversifier la recette il existe des khninkaliavec la purée de pomme-de-terre beurrée, avec des épinards hachés ou bien encore avec des champignons. Idéal pour les personnes qui ne mangent pas de viande.
![khinkali.jpg](/upe2apagnol/public/.khinkali_m.jpg)
Mon plat préféré c'est khinkali parce que j'en ai mangé beaucoup quand j'habitais en Géorgie et c'est très bon. J'aime aussi bien le préparer.
Plat principaux : Khachapouri
« Pain au fromage fondant » plat national, servi raffiné au restaurant ou acheté dans la rue comme un fast-food, originaire de la Géorgie occidentale. Il s'agit d'un beignet au fromage, servi chaud. Il est connu sous différentes variantes régionales. Le plus fréquent est le *Khatchapouri iméretien (rond et tout au fromage). Il ya ensuite: *Mégrouli, galette à double fromage mélangée avec des jaunes d'oeufs. *Gourouli, a la forme d'un croissant contenant un oeuf dur coupé en dés. *Achma, une sorte de Lasagne uniquement avec du fromage râpé, du beurre, du glaçage des oeufs battus à la crème fraiche. *Phenovani, est une sorte de khatchapouri en double triangle ou en carré, feuilleté et bien beurré. Facile à emporter, servi très souvent au déjeuner comme un fast food. *Adjarouli, sa variété très populaire, il s'agit d'un véritable pain à double spatule, servi avec un morceau de beurre et un oeuf frais dans le creux. Il faut mettre du beurre dedans, battre et mélanger l'oeuf en y trempant le pain arraché depuis les extrémités.
![telechargement__1_.jpg](/upe2apagnol/public/Georgie/telechargement__1_.jpg)
![telechargement.jpg](/upe2apagnol/public/Georgie/telechargement.jpg)
.
Commentaires
c'est bien ça