10 janvier 2017
Par Mariia Zaporozhet le 10 janvier 2017, 11:33 - Légendes d'autrefois
En Ukraine, il y a des légendes à l'ouest d'Ukraine par exemple dans les montagnes qui s'appellent les Carpates.
Il était une fois un baron hongrois, János Nagy a voulu monter jusqu'au sommet de la montagne Hoverla, qui est la plus haute montagne en Ukraine, elle mesure 2 016 m de hauteur. Il est arrivé dans un village en bas de la montagne, le sommet lui a paru très proche. Mais après plusieurs jours de marche fatigante, il ne réussissait pas à monter jusqu'en haut. Ils ont subi : le vent, le froid, et la neige sont venus en plein milieu de l'été. La tempête était si forte que János n'est jamais revenu. Et ceux qui ont survécu criaient en descendant « Hoverlo, Hoverlo », ce qui veut dire « la montagne énneigée », en hongrois (« hó » – la neige, « verni » – enneiger). Depuis, le nom « Hoverla » est un rappel de son caractère dangereux.
09 janvier 2017
Par Thamilini Thavakumar le 09 janvier 2017, 22:42 - Á la manière de Georges Perec
Par liniesta le 09 janvier 2017, 15:27 - Á la manière de Georges Perec
Par adacostamacha le 09 janvier 2017, 12:30 - Á la manière de Georges Perec
Réveiller / Ouvrir les yeux / Me lever / Marcher / Entrer toilette / Ouvrir l'eau / Brosser / Doucher /
Je me suis réveillé. J'ai ouvert les yeux. Je me suis levé. J'ai marché. J'ai entré au toilette. J'ai ouvert l'eau. Je me suis brossé. Je me suis douché.
06 janvier 2017
Par Cassandra Mihai le 06 janvier 2017, 13:41 - Nos pays
c'est une charette de Roumanie avec un cheval et un monsieur et deux dames.
Il vont à Bucarest avec la charette et passent par la campagne.
"J'aime beaucoup mon pays et Bucarest" dit le monsieur".
04 janvier 2017
Par Thamilini Thavakumar le 04 janvier 2017, 12:23 - Nos pays
Par yelmasso le 04 janvier 2017, 12:04 - Plats préférés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de viande.
- 8 carottes.
- 8 oignons.
- 8 navets.
- 2 poivrons vert.
- 2 poivrons rouge.
- chou blanchi.
- 8 courgettes.
- 4 morceau de citrouille.
- 1 boîte de tomates pelées.
- des pois chiches.
Méthode:
- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés
- Faire revenir toutes les viandes.
- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches.
- Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.
Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30min à petits bouillons.
10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.
Voilà pour le plat.
Par Rute Rochas le 04 janvier 2017, 12:02 - Personnalités célèbres
Voici mon chanteur préfère, il s'appelle Anselmo Ralph, il est chanteur, il a fait 140 chansons .
Il est né le 12 Mars 1981, il a 35 ans. Il habitait à Luanda .
Il est Angolais.
En 1995 , il fasait parti du groupe NGB (New Generation Band ) avec qui il a enregistré ses premiers disques .
J'aime bien son carrectère parce qu'il parle de ça vie dans ses chansons. Il a dédié une musique à sa femme, je trouve ça mignon .
Je l'ai choisi parce qu'il chante bien, grâce à son carractère et aussi parce qu'il n'est pas menteur il n'est pas non plus orgueilleux .
Par Gérard JANUARIO (Collège Marcel Pagnol, Saint Ouen L'Aumône 95) le 04 janvier 2017, 11:34 - Littérature
Écriture collective par les élèves de la classe
C'est un roman de Guy de Maupassant écrit en 1883.
L'histoire se passe en France et en Amérique.
L'oncle Jules veut de l'argent pour aller en Amérique pour chercher du travail.
Alors, son frère lui a prêté 50 000 francs.
Dans une lettre Jules a menti. Il a dit qu'il avait trouvé du travail (boulanger), mais en réalité il nettoie un bateau.
Il a écrit une autre lettre dans laquelle il dit qu'il va rendre l'argent.
Dix ans plus tard, ils ont trouvé l'oncle Jules sur le bateau en train de le nettoyer.
« billets précédents - page 15 de 19 - billets suivants »