Le plat typique de mon pays
Par yelmasso le 04 janvier 2017, 12:04 - Plats préférés - Lien permanent
Le couscous Marocain
la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de viande.
- 8 carottes.
- 8 oignons.
- 8 navets.
- 2 poivrons vert.
- 2 poivrons rouge.
- chou blanchi.
- 8 courgettes.
- 4 morceau de citrouille.
- 1 boîte de tomates pelées.
- des pois chiches.
Préparation de la recette :
Méthode:
- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés
- Faire revenir toutes les viandes.
- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches.
- Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.
Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30min à petits bouillons.
10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.
Voilà pour le plat.
la photo du plat