30 mai 2023

Semaine du 12 au 16 juin 2023

Lundi 12 juin midi

Gnocchis à la romaine

Côte de bœuf sauce béarnaise

Potatoes

Profiteroles pistache 

 

Mardi 13 juin midi

Salade caprèse

Brochette de volaille

Ratatouille

Cheesecake citron

 

Mercredi 14 juin midi

Melon au jambon

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Gratin dauphinois

Choux chantilly framboise

 

Vendredi 16 juin midi

Carpaccio de bœuf

Dos de cabillaud beurre nantais

Flan de brocolis

Mousse au chocolat

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Pavé de saumon à l’oseille

Tarte Tatin

 

 

 

21 avril 2023

Semaine du 29 mai au 2 juin 2023

Mardi 30 mai midi

Œuf brouillé à la portugaise

Rôti de veau forestière

Gratin dauphinois

Tarte tatin et glace vanille

 

Mardi 30 mai soir

« Soirée Tex-Mex »

Guacamole

Chili Con Carne

Brownie

 

Jeudi 1er juin midi

Salade de chèvre chaud

Filet mignon sauce moutarde

Purée parmentière

Tarte banane chocolat

 

Vendredi 2 juin midi

Gaspacho

Saumon à l’oseille

Légumes vapeur

Profiteroles

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Entrecôte sauce poivre

Ile flottante

 

 

Semaine du 22 au 26 mai 2023

Lundi 22 mai midi

Assiette italienne

Escalope de saumon aux épices

Flan d’épinard

Crème brulée

 

Mardi 23 mai midi

Salade niçoise

Rosbif sauce madère

Pommes sautées

Choux chantilly

 

Vendredi 26 mai midi

« Déjeuner exotique »

Tartare de Saint-Jacques vinaigrette agrumes

Crevettes au curry et lait de coco

Crumble ananas mangue

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Escalope de dinde normande

Moelleux chocolat et crème anglaise

 

 

Semaine du 15 au 19 mai 2023

Mardi 16 mai midi

Œuf mollet florentine

Palette de porc à la diable

Ecrasé de pommes de terre

Poire Belle Hélène

 

Mercredi 17 mai midi

Feuilleté de fruits de mer

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Carpaccio d’ananas et sorbet passion

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de saumon sauce cocktail

Pavé de rumsteck au bleu

Macaron framboise

 

 

Semaine du 8 au 12 mai 2023

Mardi 9 mai midi

Terrine de courgettes

Filet de daurade snaké

Riz arlequin

Panna cotta fraise

 

Mardi 9 mai soir

 « Soirée Bretagne »

Assiette du pêcheur

Poulet au cidre

Far breton

 

Vendredi 12 mai midi

Quiche aux poireaux

Aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Croustillant chocolat et crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Tomate à l’italienne

Entrecôte sauce Marchand de vin

Délice poire caramel et crème anglaise

 

 

27 mars 2023

Semaine du 24 au 28 avril 2023

Mardi 25 avril midi

Tarte fine poire roquefort

Noisette de porc sauce au miel

Poêlé de légumes

Crêpes Suzette

 

Jeudi 27 avril midi

Rosace d’avocat

Brochette de bœuf sauce poivre

Flan de courgette

Tarte citron meringuée

 

Vendredi 28 avril midi

Salade de chèvre chaud

Poulet au curry

Riz arlequin

Profiteroles

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de lentilles au saumon fumé

Filet de bar sauce vierge

Tarte Tatin et glace vanille

 

 

 

Semaine du 17 au 21 avril 2023

Lundi 17 avril midi

Tomate mozzarella

Poulet cocotte grand-mère

Fagot de haricots verts

Tarte amandine griotte

 

Mardi 18 avril midi

Quiche méridionale

Tendron de veau normande

Tagliatelles

Pêche Melba

 

Mardi 18 avril soir

Verrine d’avocat au crabe

Parmentier de canard

Salade frisée

Tiramisu framboise

 

Mercredi 19 avril midi

Asperges sauce mousseline

Filet mignon en croûte

Jardinière de légumes

Crème brûlée au Grand Marnier

 

Jeudi 20 avril midi

Rillette de maquereau

Brochette de bœuf sauce poivre

Pommes sautées

Crumble pomme rhubarbe

 

Vendredi 21 avril midi

Salade d’endives, bleu, noix et magret fumé

Filet de bar sauce vierge

Flan de poireaux

Croustillant chocolat et crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Pavé de saumon aux épices

Moelleux au chocolat

 

 

 

Semaine du 10 au 14 avril 2023

Vendredi 14 avril midi

Frisée aux lardons

Dos de cabillaud sauce safran

Riz arlequin

Crème caramel

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Pavé de rumsteck au bleu

Ile flottante

 

 

Semaine du 3 au 7 avril 2023

Lundi 3 avril midi

Tarte fine poire roquefort

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Flan d’épinard

Crème brulée aux agrumes

 

Mardi 4 avril midi

Feuilleté aux fruits de mer

Entrecôte sauce poivre

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

Mardi 4 avril soir

  « Soirée Portugal »

Rillette de sardine

Gratin de morue

Pasteis de nata

 

Mercredi 5 avril midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Poulet sauté chasseur

Pommes cocottes et fagot de haricots verts

Choux chantilly framboise

 

Jeudi 6 avril midi

Terrine de courgettes coulis de tomates

Cuisse de canard l’orange

Gratin de pommes de terre

Profiteroles au chocolat

 

Vendredi 7 avril midi

Quiche au poireau et magret fumé

Pavé de saumon sauce hollandaise

Flan de carottes

Moelleux au chocolat

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine aux deux saumons

Rôti de veau sauce Porto

Bande macaron framboise

 

 

 

08 février 2023

Visite du Marché International de Rungis

Le jeudi 2 février 2023, nous sommes allés au Marché International de Rungis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons été à la découverte de plusieurs pavillons:

- fruits et légumes

- fleurs

- fromages

- carré des producteurs

Nous n'avons pas pu accéder aux pavillons des viandes et des poissons pour des raisons liées aux mesures d'hygiène.

Dans les pavillons des fruits et légumes, les commerçants sont organisés en plusieurs sections. Chacun a une spécialité tel que:

- fruits exotiques

- champignons

- produits issus de l'agriculture biologique

- tubercules et légumes oubliés

Nous avons pu découvrir des fruits que nous n'avions jamais vu comme le fruit de jacquier, les chirimoyas, les pitayas jaunes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans  le pavillon des fromages, nous avons vu des fromages de toutes les régions de France, de toutes les formes et de toutes les tailles, notamment des meules de comté de 35kg. Il y avait également des fromages aromatisés (tomes aux fleurs, chèvres frais aux fruits secs)

 

 

 

 

 

 

 

 

Le carré des producteurs est réservé aux producteurs Franciliens.

Nous avons terminé notre visite par le pavillon des fleurs. Nous avons été éblouis par les multiples variétés de plantes (mimosas, tulipes, jacinthes, orchidées, pommiers et cerisiers du Japon...), par les couleurs et toutes les senteurs. Nous avons été surpris par le faible prix des bouquets par rapport à ceux pratiqués par les commerçants en boutique.

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons finalement complété notre visite en regardant un documentaire sur l'histoire des Halles de Paris et leur transfert à Rungis en 1969 ainsi que sur les différents métiers de ce marché à la renommée internationale.

Les élèves du groupe 2

 

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