05 octobre 2023

Semaine du 16 au 20 octobre 2023

Jeudi 19 octobre midi

Brick de chèvre à la provençale

Magret de canard sauce aigre douce

Pommes sautées

Carpaccio d’ananas sorbet passion

 

Vendredi 20 octobre midi

Œuf mollet florentine

Pavé de saumon sauce hollandaise

Flan de brocolis

Tarte Bourdaloue

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Filet de dorade sauce vierge

Opéra

 

02 octobre 2023

Semaine du 9 au 13 octobre 2023

Mardi 10 octobre soir

 « SOIREE TEX-MEX »

Ceviche de dorade

Travers de porc à la mexicaine

Brownie glace caramel

 

Mercredi 11 octobre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Sauté de volaille au curry

Flan de patate douce

Tarte Bourdaloue

 

Jeudi 12 octobre midi

Assiette charcutière

Noisette de porc au miel

Pommes cocottes

Crumble pomme rhubarbe

 

Vendredi 13 octobre midi

Feuilleté au fromage

Effiloché de raie aux câpres

Pommes vapeur

Charlotte aux fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Filet de dorade sauce vierge

Opéra

 

 

14 septembre 2023

La cueillette de TORFOU

Jeudi 14 septembre, nous nous sommes rendus à "La cueillette de TORFOU" qui se situe en Essonne. Elle a été créée en 1996 par Antoine POUPINEL et sa superficie est de 25 hectares. Elle fait partie des 36 cueillettes du groupe "chapeau de paille" qui utilise l'exploitation en protection biologique intégrée (PBI). Des insectes auxilliaires sont introduits pour protéger les cultures (bourdons, guêpes, coccinelles...), du soufre et du cuivre sont pulvérisés mais cela reste autorisé en agriculture biologique, du paillage naturel est également utilisé. Cette cueillette lutte contre le gaspillage en fabricant des jus avec des fruits pressés (pommes, poires, tomates, cerises...). Les prix sont plus abordables qu'en supermarché. Nous avons cueilli des fruits et des légumes de saison que nous avons ensuite utilisé en cuisine au restaurant d 'application.

Les élèves du groupe 1.

 

04 septembre 2023

Semaine du 2 au 6 octobre 2023

Mardi 3 octobre midi

Tarte saumon poireaux

Fricassée de volaille à l’ancienne

Flan de carottes

Tarte aux prunes

 

Mardi 3 octobre soir

« SOIREE ESPAGNOLE »

Gaspacho

Paëlla

Crème catalane

 

Mercredi 4 octobre midi

 Salade de pommes de terre et hareng

Sauté de veau aux olives

Polenta

Riz maltais

 

Jeudi 5 octobre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Poulet à l’estragon

Pommes sautées

Tarte amandine abricot

 

Vendredi 6 octobre midi

Terrine forestière

Effilochée d’aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Poire belle Hélène

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de chèvre chaud

Bavette à l’échalote

Bande macaron framboise

 

Semaine du 25 au 29 septembre 2023

Lundi 25 septembre midi

Crème Dubarry

Cuisse de lapin à la moutarde

Purée Rosa

Crumble pomme poire

 

Mardi 26 septembre midi

Pamplemousse cocktail

Escalope normande

Pommes sautées

Tarte Bourdaloue

 

Mardi 26 septembre soir

Mille feuilles thon tomate avocat

Filet de sole à la vanille, Riz pilaf

Croustillant mascarpone framboise

 

Mercredi 27 septembre midi

Quiche saumon épinards

Brochette de bœuf, Semoule

Panna cotta coulis fruits rouges

 

Jeudi 28 septembre midi

Salade de lentilles

Navarin d’agneau aux petits légumes

Tarte à la rhubarbe

 

Vendredi 29 septembre midi

Frisée aux lardons œuf poché

Dos de cabillaud au chorizo

Riz safrané

Carpaccio d’ananas basilic et sorbet passion

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de St-Jacques

Steak de thon basquaise

Opéra

 

Semaine du 18 au 22 septembre 2023

Mardi 19 septembre midi

Œuf mollet florentine

Brochette de bœuf sauce béarnaise

Frites

Tarte fine aux pommes

 

Mardi 19 septembre soir

Tartare aux deux saumons

Filet mignon en croûte

Légumes braisés

Tiramisu

 

Mercredi 20 septembre midi

Salade caprèse

Côte de porc sauce charcutière

Ecrasé de pommes de terre

Crème caramel

 

Vendredi 22 septembre midi

Brick de chèvre à la provençale

Filet de daurade sauce vierge

Flan de courgettes

Opéra crème anglaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Pavé de saumon aux épices

Moelleux au chocolat

 

Semaine du 11 au 15 septembre 2023

Lundi 11 septembre midi

Gnocchi à la romaine

Poulet rôti aux herbes, Fagot d’haricot vert

Mousse au chocolat

 

Mardi 12 septembre midi

Terrine de St-Jacques

Sauté de volaille au curry

 Flan de patate douce

Panna cotta coulis de fruit exotique

 

Mardi 12 septembre soir

Tarte fine poire roquefort

Filet de bar sauce vierge, Riz noir

Profiteroles à la pistache

 

Mercredi 13 septembre midi

Quiche aux légumes du soleil et chèvre

Magret de canard sauce aigre douce

Gratin dauphinois

Pêche Melba

 

Jeudi 14 septembre midi

Rillettes de maquereau

Filet mignon de porc au miel

Flan d’épinard

Crème brûlée

 

Vendredi 15 septembre midi

Soupe de melon à l’estragon

Pavé de saumon sauce à l’oseille

Pommes vapeur

Choux chantilly framboise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Pavé de rumsteck sauce poivre

Tarte Tatin glace vanille

 

01 septembre 2023

Semaine du 4 au 8 septembre 2023

Jeudi 7 septembre midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Sauté de bœuf à la provençale

Tagliatelles

Tarte aux mirabelles

 

Vendredi 8 septembre midi

Tomate à l’italienne

Dos de cabillaud sauce safran

Riz pilaf

profiteroles

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Pavé de rumsteck sauce poivre

Tarte tatin glace vanille

 

16 juin 2023

Semaine du 24 au 28 juillet 2023

Mardi 25 juillet  midi

Salade niçoise

Hamburger de tomate

Potatoes

Choux pistache framboise

 

Mercredi 26 juillet midi

Melon jambon

Steak de thon basquaise

Riz pilaf

Carpaccio d’ananas

 

Jeudi 27 juillet midi

Taboulé libanais

Côtes d’agneau rôties

Flan de courgettes

Salade d’oranges

 

Vendredi 28 juillet midi

Rosace d’avocat

Filet de bar sauce vierge

Fagot de haricot vert

Moelleux au chocolat

 

Semaine du 17 au 21 juillet 2023

Mardi 18 juillet  midi

Salade grecque

Escalope de saumon sauce à l’oseille

Ecrasé de pommes de terre

Tarte aux fraises

 

Mercredi 19 juillet midi

Terrine de courgettes

Escalope de veau milanaise

Penne au pesto

Duo melon pastèque

 

Jeudi 20 juillet midi

Assiette norvégienne

Brochette de bœuf

Frites

Pêche rôtie au miel

 

Vendredi 21 juillet midi

Salmorejo andalou

Pavé de cabillaud en croûte d’herbes

Déclinaisons de carottes

Profiteroles au chocolat

 

- page 5 de 34 -