06 février 2023

Semaine du 27 au 31 mars

Mardi 28 mars soir

« Soirée Maghreb »

Chorba

Coucous poulet merguez

Salade d’oranges à la cannelle accompagnée

de 3 pâtisseries 

 

 

Jeudi 30 mars midi

Asperge sauce mousseline

Magret de canard au poivre vert

Pommes sautées

Crème caramel

 

Vendredi 31 mars midi

Panier de tomate macédoine œuf mimosa

Filet de truite aux amandes

Pommes vapeur

Tarte amandine abricot

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine au saumon

Entrecôte beurre maitre d’hôtel

Opéra

 

 

 

Semaine du 20 au 24 mars 2023

Lundi 20 mars midi

Pissaladière

Filet de truite à l’oseille

Pommes vapeur

Riz au lait maltais

 

Mardi 21 mars midi

Frisée aux lardons

Sauté de veau aux olives

Tagliatelles

Tarte fine aux figues glace vanille

 

Mardi 21 mars soir

« Soirée asiatique »

Beignets de crevettes

Poulet à la citronnelle

Riz cantonais

Velouté mangue passion

 

Mercredi 22 mars midi

Salade d’endive, bleu, noix et magret fumé

Fricassée de volaille à l’ancienne

Gratin dauphinois

Charlotte aux fruits rouges

 

Jeudi 23 mars midi

Tomate farcie à la mozzarella

Tagliatelles au saumon et citron

Crème dessert au caramel beurre salé

 

Vendredi 24 mars midi

Eventail d’avocat sauce cocktail

Colombo de Saint-Jacques et crevettes

Riz safrané

Pêche Melba

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Velouté de patate douce à la coriandre

Dos de cabillaud en croute d’herbes

Moelleux au chocolat

 

 

 

Semaine du 13 au 17 mars 2023

Lundi 13 mars midi

Velouté de potimarron aux marrons

Coquelet à la diable

Gratin dauphinois

Crumble pomme poire

 

Mardi 14 mars midi

Rillettes au thon

Sauté de bœuf aux oignons

Gratin de penne

Délice poire caramel

 

Mercredi 15 mars midi

Œuf norvégien

Sauté de porc aux pruneaux

Riz arlequin

Poire Belle Hélène

 

Jeudi 16 mars midi

Quiche au poireau et magret fumé

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Courgettes sautées

Carpaccio d’ananas et sorbet passion

 

Vendredi 17 mars midi

Brick de chèvre

Dos de cabillaud sauce hollandaise

Pommes vapeur

Moelleux au chocolat crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Escalope de veau normande

Ile flottante

 

 

 

Semaine du 6 au 10 mars 2023

Lundi 6 mars midi

Quiche saumon épinard

Sauté de volaille à l’estragon

Riz pilaf

Gratin de fruits

 

Mardi 7 mars midi

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Colombo de poulet

Riz arlequin

Tarte au citron

 

Mardi 7 mars soir

 Feuilleté de Saint-Jacques crème de crustacée

Côte de bœuf sauce béarnaise

Pommes allumettes

Crème brûlée aux agrumes

 

Mercredi 8 mars midi

Tarte méridionale

Andouillette sauce moutarde

Purée de céleris

Profiteroles

 

Jeudi 9 mars midi

Pamplemousse cocktail

Brandade de morue et sa frisée

Mousse chocolat au lait

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Saumon sauce beurre blanc

Tarte Tatin

 

26 janvier 2023

Semaine du 13 au 17 février 2023

Lundi 13 février midi

Velouté Dubarry

Escalope de volaille vallée d’Auge

Tagliatelles

Mousse au chocolat

 

Mardi 14 février midi

Tarte forestière

Filet de sole à la vanille

Flan d’épinard

Crème brulée à la lavande

 

Mardi 14 février soir

« Soirée St Valentin »

Tartare aux deux saumons

Filet mignon en croute

Ecrasé de pommes de terre

Cœur coulant chocolat crème anglaise

 

Mercredi 15 février midi

Rillettes de thon

Carré d’agneau persillé

Jardinière de légumes

Panna cotta exotique

 

Jeudi 16 février midi

Verrine d’avocat crevettes et sauce cocktail

Rôti de porc sauce moutarde

Gratin dauphinois

Tarte amandine abricot

 

Vendredi 17 février midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Dos de cabillaud beurre nantais

Riz pilaf

Pêche Melba

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Entrecôte beurre maitre d’hôtel

Bande macaron framboise

 

Semaine du 30 janvier au 3 février 2023

Lundi 30 janvier midi

Tarte haddock poireau

Palette de porc à la diable

Purée Rosa

Opéra

 

Mercredi 1er février midi

Allumette au fromage

Sole meunière

Pommes vapeur

Crème caramel

 

Jeudi 2 février midi

Feuilleté poire roquefort

Sauté d’agneau agenais

Pommes sautées

Crumble aux pommes

 

Vendredi 3 février midi

Salade d’endive au bleu, noix et magret fumé

Choucroute de la mer

Charlotte fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques

Bavette aux échalotes

 Moelleux au chocolat

 

Semaine du 6 au 10 février 2023

Mardi 7 février midi

Panier de tomate macédoine œuf mimosa

Escalope de veau forestière

Tagliatelles

Bavarois passion

 

Mardi 7 février soir

Rosace d’avocat pamplemousse

Nage de Saint Jacques aux petits légumes

Riz pilaf

Cheesecake au citron

 

Mercredi 8 février midi

Feuilleté aux fruits de mer

Sauté de veau Marengo

Penne

Tarte banane chocolat

 

Vendredi 10 février midi

Brick de chèvre provençale

Aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Biscuit macaron framboise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Rôti de porc sauce Porto

Opéra crème anglaise

 

13 janvier 2023

L'Alchimiste

Le jeudi 13 octobre 2022, nous sommes allés voir un artisan siropier dans sa boutique l' Alchimiste qui se situe à Chevreuse afin de récolter des informations pour notre projet de Chef d'oeuvre, nous lui avons posé des questions sur son métier.

Il nous a reçu dans son atelier et il nous a expliqué les 2 méthodes qu'il utilise pour créer un sirop:

- l'infusion pour les produits secs 

- la macération pour les produits frais

Nous avons appris que pour fixer le goût, il y a 3 solutions:

- sucre

- alcool 

- corps gras

Il nous a conseillé de ne pas mettre plus de 2 ou 3 ingrédients pour ne pas complexifier les arômes de notre infusion. Il faut également privilégier les produits BIO ou non traités.

 

 

 

 

 

Durant la visite, nous avons pu goûter certains sirops comme:

- Confit de Crimée

- Menthe poivrée

- Thym

- Citron Belle

- Cèpes

Nous avons terminé par la visite de la Boutique que nous avons trouvé très colorée et bien agencée. 

 

 

 

 

 

 

Nous avons aimé cette visite car Marc CHENUE est un artisan pédagogue et passionné.

Les élèves de CAP2 et de titre professionnel serveur.

15 décembre 2022

Semaine du 23 au 27 janvier 2023

Lundi 23 janvier midi

Rillette de thon

Carré d’agneau persillé

Jardinière de légumes

Financier aux agrumes

 

Mardi 24 janvier midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Sauté de volaille au curry

Riz arlequin

Charlotte aux fruits rouges

 

Mardi 24 janvier soir

Velouté de champignons

Lotte à l’armoricaine

Flan d’épinard

Tarte fine à la mangue

 

Mercredi 25 janvier midi

Quiche saumon poireau

Rôti de veau forestière

Gratin dauphinois

Pêche Melba

 

Jeudi 26 janvier midi

Croustillant chèvre miel

Sauté de porc au cidre

Carottes glacées

Salade de fruits exotique

 

Vendredi 27 janvier midi

Brick de chèvre à la provençale

Filet de bar sauce vierge

Flan de légumes

Moelleux chocolat crème anglaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de campagne

Pavé de rumsteck au bleu

Bavarois passion

 

Semaine du 16 au 20 janvier 2023

Lundi 16 janvier midi

Gnocchis à la romaine

Steak de thon basquaise

Riz pilaf

Ananas flambé

 

Mardi 17 janvier midi

Aumônière saumon épinard

Poulet sauté chasseur

Pommes dauphine

Salade de fruits

 

Mardi 17 janvier soir

« Soirée antillaise »

Beignets de crevettes sauce chien

Colombo de poulet

Riz créole

Gâteau à l’ananas

Mercredi 18 janvier midi

Terrine de courgettes

Tajine de poulet au citron

Semoule

Tarte poire chocolat

 

Jeudi 19 janvier midi

Salade de gésiers confits

Sauté d’agneau agenais

Purée de céleris

Gâteau au noix crème anglaise

 

Vendredi 20 janvier midi

Œuf florentine

Filet de sole dieppoise

Riz pilaf

Tarte aux pommes

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de chèvre chaud

Escalope de saumon rôti aux épices

Tarte Tatin glace vanille

 

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