Vendredi 14 avril midi
Frisée aux lardons
Dos de cabillaud sauce safran
Riz arlequin
Crème caramel
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail
Pavé de rumsteck au bleu
Ile flottante
27 mars 2023
Par les3fourneaux le 27 mars 2023, 11:52
Vendredi 14 avril midi
Frisée aux lardons
Dos de cabillaud sauce safran
Riz arlequin
Crème caramel
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail
Pavé de rumsteck au bleu
Ile flottante
Par les3fourneaux le 27 mars 2023, 11:51
Lundi 3 avril midi
Tarte fine poire roquefort
Côtes d’agneau à la crème d’ail
Flan d’épinard
Crème brulée aux agrumes
Mardi 4 avril midi
Feuilleté aux fruits de mer
Entrecôte sauce poivre
Pommes sautées
Poire Belle Hélène
Mardi 4 avril soir
« Soirée Portugal »
Rillette de sardine
Gratin de morue
Pasteis de nata
Mercredi 5 avril midi
Verrine d’avocat aux crevettes
Poulet sauté chasseur
Pommes cocottes et fagot de haricots verts
Choux chantilly framboise
Jeudi 6 avril midi
Terrine de courgettes coulis de tomates
Cuisse de canard l’orange
Gratin de pommes de terre
Profiteroles au chocolat
Vendredi 7 avril midi
Quiche au poireau et magret fumé
Pavé de saumon sauce hollandaise
Flan de carottes
Moelleux au chocolat
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine aux deux saumons
Rôti de veau sauce Porto
Bande macaron framboise
08 février 2023
Par les3fourneaux le 08 février 2023, 14:06 - LES PROJETS
Le jeudi 2 février 2023, nous sommes allés au Marché International de Rungis.
Nous avons été à la découverte de plusieurs pavillons:
- fruits et légumes
- fleurs
- fromages
- carré des producteurs
Nous n'avons pas pu accéder aux pavillons des viandes et des poissons pour des raisons liées aux mesures d'hygiène.
Dans les pavillons des fruits et légumes, les commerçants sont organisés en plusieurs sections. Chacun a une spécialité tel que:
- fruits exotiques
- champignons
- produits issus de l'agriculture biologique
- tubercules et légumes oubliés
Nous avons pu découvrir des fruits que nous n'avions jamais vu comme le fruit de jacquier, les chirimoyas, les pitayas jaunes.
Dans le pavillon des fromages, nous avons vu des fromages de toutes les régions de France, de toutes les formes et de toutes les tailles, notamment des meules de comté de 35kg. Il y avait également des fromages aromatisés (tomes aux fleurs, chèvres frais aux fruits secs)
Le carré des producteurs est réservé aux producteurs Franciliens.
Nous avons terminé notre visite par le pavillon des fleurs. Nous avons été éblouis par les multiples variétés de plantes (mimosas, tulipes, jacinthes, orchidées, pommiers et cerisiers du Japon...), par les couleurs et toutes les senteurs. Nous avons été surpris par le faible prix des bouquets par rapport à ceux pratiqués par les commerçants en boutique.
Nous avons finalement complété notre visite en regardant un documentaire sur l'histoire des Halles de Paris et leur transfert à Rungis en 1969 ainsi que sur les différents métiers de ce marché à la renommée internationale.
Les élèves du groupe 2
06 février 2023
Par les3fourneaux le 06 février 2023, 13:13 - LES MENUS
Mardi 28 mars soir
« Soirée Maghreb »
Chorba
Coucous poulet merguez
Salade d’oranges à la cannelle accompagnée
de 3 pâtisseries
Jeudi 30 mars midi
Asperge sauce mousseline
Magret de canard au poivre vert
Pommes sautées
Crème caramel
Vendredi 31 mars midi
Panier de tomate macédoine œuf mimosa
Filet de truite aux amandes
Pommes vapeur
Tarte amandine abricot
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine au saumon
Entrecôte beurre maitre d’hôtel
Opéra
Par les3fourneaux le 06 février 2023, 13:12 - LES MENUS
Lundi 20 mars midi
Pissaladière
Filet de truite à l’oseille
Pommes vapeur
Riz au lait maltais
Mardi 21 mars midi
Frisée aux lardons
Sauté de veau aux olives
Tagliatelles
Tarte fine aux figues glace vanille
Mardi 21 mars soir
« Soirée asiatique »
Beignets de crevettes
Poulet à la citronnelle
Riz cantonais
Velouté mangue passion
Mercredi 22 mars midi
Salade d’endive, bleu, noix et magret fumé
Fricassée de volaille à l’ancienne
Gratin dauphinois
Charlotte aux fruits rouges
Jeudi 23 mars midi
Tomate farcie à la mozzarella
Tagliatelles au saumon et citron
Crème dessert au caramel beurre salé
Vendredi 24 mars midi
Eventail d’avocat sauce cocktail
Colombo de Saint-Jacques et crevettes
Riz safrané
Pêche Melba
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Velouté de patate douce à la coriandre
Dos de cabillaud en croute d’herbes
Moelleux au chocolat
Par les3fourneaux le 06 février 2023, 13:10 - LES MENUS
Lundi 13 mars midi
Velouté de potimarron aux marrons
Coquelet à la diable
Gratin dauphinois
Crumble pomme poire
Mardi 14 mars midi
Rillettes au thon
Sauté de bœuf aux oignons
Gratin de penne
Délice poire caramel
Mercredi 15 mars midi
Œuf norvégien
Sauté de porc aux pruneaux
Riz arlequin
Poire Belle Hélène
Jeudi 16 mars midi
Quiche au poireau et magret fumé
Côtes d’agneau à la crème d’ail
Courgettes sautées
Carpaccio d’ananas et sorbet passion
Vendredi 17 mars midi
Brick de chèvre
Dos de cabillaud sauce hollandaise
Pommes vapeur
Moelleux au chocolat crème anglaise
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine forestière
Escalope de veau normande
Ile flottante
Par les3fourneaux le 06 février 2023, 13:08 - LES MENUS
Lundi 6 mars midi
Quiche saumon épinard
Sauté de volaille à l’estragon
Riz pilaf
Gratin de fruits
Mardi 7 mars midi
Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail
Colombo de poulet
Riz arlequin
Tarte au citron
Mardi 7 mars soir
Feuilleté de Saint-Jacques crème de crustacée
Côte de bœuf sauce béarnaise
Pommes allumettes
Crème brûlée aux agrumes
Mercredi 8 mars midi
Tarte méridionale
Andouillette sauce moutarde
Purée de céleris
Profiteroles
Jeudi 9 mars midi
Pamplemousse cocktail
Brandade de morue et sa frisée
Mousse chocolat au lait
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Carpaccio de bœuf
Saumon sauce beurre blanc
Tarte Tatin
26 janvier 2023
Par les3fourneaux le 26 janvier 2023, 13:38 - LES MENUS
Lundi 13 février midi
Velouté Dubarry
Escalope de volaille vallée d’Auge
Tagliatelles
Mousse au chocolat
Mardi 14 février midi
Tarte forestière
Filet de sole à la vanille
Flan d’épinard
Crème brulée à la lavande
Mardi 14 février soir
« Soirée St Valentin »
Tartare aux deux saumons
Filet mignon en croute
Ecrasé de pommes de terre
Cœur coulant chocolat crème anglaise
Mercredi 15 février midi
Rillettes de thon
Carré d’agneau persillé
Jardinière de légumes
Panna cotta exotique
Jeudi 16 février midi
Verrine d’avocat crevettes et sauce cocktail
Rôti de porc sauce moutarde
Gratin dauphinois
Tarte amandine abricot
Vendredi 17 février midi
Salade de lentilles au saumon fumé
Dos de cabillaud beurre nantais
Riz pilaf
Pêche Melba
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Feuilleté au fromage
Entrecôte beurre maitre d’hôtel
Bande macaron framboise
Par les3fourneaux le 26 janvier 2023, 13:36 - LES MENUS
Lundi 30 janvier midi
Tarte haddock poireau
Palette de porc à la diable
Purée Rosa
Opéra
Mercredi 1er février midi
Allumette au fromage
Sole meunière
Pommes vapeur
Crème caramel
Jeudi 2 février midi
Feuilleté poire roquefort
Sauté d’agneau agenais
Pommes sautées
Crumble aux pommes
Vendredi 3 février midi
Salade d’endive au bleu, noix et magret fumé
Choucroute de la mer
Charlotte fruits rouges
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine de Saint-Jacques
Bavette aux échalotes
Moelleux au chocolat
Par les3fourneaux le 26 janvier 2023, 13:36 - LES MENUS
Mardi 7 février midi
Panier de tomate macédoine œuf mimosa
Escalope de veau forestière
Tagliatelles
Bavarois passion
Mardi 7 février soir
Rosace d’avocat pamplemousse
Nage de Saint Jacques aux petits légumes
Riz pilaf
Cheesecake au citron
Mercredi 8 février midi
Feuilleté aux fruits de mer
Sauté de veau Marengo
Penne
Tarte banane chocolat
Vendredi 10 février midi
Brick de chèvre provençale
Aile de raie aux câpres
Pommes vapeur
Biscuit macaron framboise
A LA CARTE CETTE SEMAINE
Terrine forestière
Rôti de porc sauce Porto
Opéra crème anglaise
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