27 mars 2023

Semaine du 10 au 14 avril 2023

Vendredi 14 avril midi

Frisée aux lardons

Dos de cabillaud sauce safran

Riz arlequin

Crème caramel

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Pavé de rumsteck au bleu

Ile flottante

 

 

Semaine du 3 au 7 avril 2023

Lundi 3 avril midi

Tarte fine poire roquefort

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Flan d’épinard

Crème brulée aux agrumes

 

Mardi 4 avril midi

Feuilleté aux fruits de mer

Entrecôte sauce poivre

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

Mardi 4 avril soir

  « Soirée Portugal »

Rillette de sardine

Gratin de morue

Pasteis de nata

 

Mercredi 5 avril midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Poulet sauté chasseur

Pommes cocottes et fagot de haricots verts

Choux chantilly framboise

 

Jeudi 6 avril midi

Terrine de courgettes coulis de tomates

Cuisse de canard l’orange

Gratin de pommes de terre

Profiteroles au chocolat

 

Vendredi 7 avril midi

Quiche au poireau et magret fumé

Pavé de saumon sauce hollandaise

Flan de carottes

Moelleux au chocolat

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine aux deux saumons

Rôti de veau sauce Porto

Bande macaron framboise

 

 

 

08 février 2023

Visite du Marché International de Rungis

Le jeudi 2 février 2023, nous sommes allés au Marché International de Rungis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons été à la découverte de plusieurs pavillons:

- fruits et légumes

- fleurs

- fromages

- carré des producteurs

Nous n'avons pas pu accéder aux pavillons des viandes et des poissons pour des raisons liées aux mesures d'hygiène.

Dans les pavillons des fruits et légumes, les commerçants sont organisés en plusieurs sections. Chacun a une spécialité tel que:

- fruits exotiques

- champignons

- produits issus de l'agriculture biologique

- tubercules et légumes oubliés

Nous avons pu découvrir des fruits que nous n'avions jamais vu comme le fruit de jacquier, les chirimoyas, les pitayas jaunes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans  le pavillon des fromages, nous avons vu des fromages de toutes les régions de France, de toutes les formes et de toutes les tailles, notamment des meules de comté de 35kg. Il y avait également des fromages aromatisés (tomes aux fleurs, chèvres frais aux fruits secs)

 

 

 

 

 

 

 

 

Le carré des producteurs est réservé aux producteurs Franciliens.

Nous avons terminé notre visite par le pavillon des fleurs. Nous avons été éblouis par les multiples variétés de plantes (mimosas, tulipes, jacinthes, orchidées, pommiers et cerisiers du Japon...), par les couleurs et toutes les senteurs. Nous avons été surpris par le faible prix des bouquets par rapport à ceux pratiqués par les commerçants en boutique.

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons finalement complété notre visite en regardant un documentaire sur l'histoire des Halles de Paris et leur transfert à Rungis en 1969 ainsi que sur les différents métiers de ce marché à la renommée internationale.

Les élèves du groupe 2

 

06 février 2023

Semaine du 27 au 31 mars

Mardi 28 mars soir

« Soirée Maghreb »

Chorba

Coucous poulet merguez

Salade d’oranges à la cannelle accompagnée

de 3 pâtisseries 

 

 

Jeudi 30 mars midi

Asperge sauce mousseline

Magret de canard au poivre vert

Pommes sautées

Crème caramel

 

Vendredi 31 mars midi

Panier de tomate macédoine œuf mimosa

Filet de truite aux amandes

Pommes vapeur

Tarte amandine abricot

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine au saumon

Entrecôte beurre maitre d’hôtel

Opéra

 

 

 

Semaine du 20 au 24 mars 2023

Lundi 20 mars midi

Pissaladière

Filet de truite à l’oseille

Pommes vapeur

Riz au lait maltais

 

Mardi 21 mars midi

Frisée aux lardons

Sauté de veau aux olives

Tagliatelles

Tarte fine aux figues glace vanille

 

Mardi 21 mars soir

« Soirée asiatique »

Beignets de crevettes

Poulet à la citronnelle

Riz cantonais

Velouté mangue passion

 

Mercredi 22 mars midi

Salade d’endive, bleu, noix et magret fumé

Fricassée de volaille à l’ancienne

Gratin dauphinois

Charlotte aux fruits rouges

 

Jeudi 23 mars midi

Tomate farcie à la mozzarella

Tagliatelles au saumon et citron

Crème dessert au caramel beurre salé

 

Vendredi 24 mars midi

Eventail d’avocat sauce cocktail

Colombo de Saint-Jacques et crevettes

Riz safrané

Pêche Melba

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Velouté de patate douce à la coriandre

Dos de cabillaud en croute d’herbes

Moelleux au chocolat

 

 

 

Semaine du 13 au 17 mars 2023

Lundi 13 mars midi

Velouté de potimarron aux marrons

Coquelet à la diable

Gratin dauphinois

Crumble pomme poire

 

Mardi 14 mars midi

Rillettes au thon

Sauté de bœuf aux oignons

Gratin de penne

Délice poire caramel

 

Mercredi 15 mars midi

Œuf norvégien

Sauté de porc aux pruneaux

Riz arlequin

Poire Belle Hélène

 

Jeudi 16 mars midi

Quiche au poireau et magret fumé

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Courgettes sautées

Carpaccio d’ananas et sorbet passion

 

Vendredi 17 mars midi

Brick de chèvre

Dos de cabillaud sauce hollandaise

Pommes vapeur

Moelleux au chocolat crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Escalope de veau normande

Ile flottante

 

 

 

Semaine du 6 au 10 mars 2023

Lundi 6 mars midi

Quiche saumon épinard

Sauté de volaille à l’estragon

Riz pilaf

Gratin de fruits

 

Mardi 7 mars midi

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Colombo de poulet

Riz arlequin

Tarte au citron

 

Mardi 7 mars soir

 Feuilleté de Saint-Jacques crème de crustacée

Côte de bœuf sauce béarnaise

Pommes allumettes

Crème brûlée aux agrumes

 

Mercredi 8 mars midi

Tarte méridionale

Andouillette sauce moutarde

Purée de céleris

Profiteroles

 

Jeudi 9 mars midi

Pamplemousse cocktail

Brandade de morue et sa frisée

Mousse chocolat au lait

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Saumon sauce beurre blanc

Tarte Tatin

 

26 janvier 2023

Semaine du 13 au 17 février 2023

Lundi 13 février midi

Velouté Dubarry

Escalope de volaille vallée d’Auge

Tagliatelles

Mousse au chocolat

 

Mardi 14 février midi

Tarte forestière

Filet de sole à la vanille

Flan d’épinard

Crème brulée à la lavande

 

Mardi 14 février soir

« Soirée St Valentin »

Tartare aux deux saumons

Filet mignon en croute

Ecrasé de pommes de terre

Cœur coulant chocolat crème anglaise

 

Mercredi 15 février midi

Rillettes de thon

Carré d’agneau persillé

Jardinière de légumes

Panna cotta exotique

 

Jeudi 16 février midi

Verrine d’avocat crevettes et sauce cocktail

Rôti de porc sauce moutarde

Gratin dauphinois

Tarte amandine abricot

 

Vendredi 17 février midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Dos de cabillaud beurre nantais

Riz pilaf

Pêche Melba

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au fromage

Entrecôte beurre maitre d’hôtel

Bande macaron framboise

 

Semaine du 30 janvier au 3 février 2023

Lundi 30 janvier midi

Tarte haddock poireau

Palette de porc à la diable

Purée Rosa

Opéra

 

Mercredi 1er février midi

Allumette au fromage

Sole meunière

Pommes vapeur

Crème caramel

 

Jeudi 2 février midi

Feuilleté poire roquefort

Sauté d’agneau agenais

Pommes sautées

Crumble aux pommes

 

Vendredi 3 février midi

Salade d’endive au bleu, noix et magret fumé

Choucroute de la mer

Charlotte fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques

Bavette aux échalotes

 Moelleux au chocolat

 

Semaine du 6 au 10 février 2023

Mardi 7 février midi

Panier de tomate macédoine œuf mimosa

Escalope de veau forestière

Tagliatelles

Bavarois passion

 

Mardi 7 février soir

Rosace d’avocat pamplemousse

Nage de Saint Jacques aux petits légumes

Riz pilaf

Cheesecake au citron

 

Mercredi 8 février midi

Feuilleté aux fruits de mer

Sauté de veau Marengo

Penne

Tarte banane chocolat

 

Vendredi 10 février midi

Brick de chèvre provençale

Aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Biscuit macaron framboise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Rôti de porc sauce Porto

Opéra crème anglaise

 

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