22 décembre 2023

Semaine du 15 au 19 janvier 2024

Lundi 15 janvier midi

Gnocchis à la romaine

Dos de cabillaud meunière sauce tartare

Flan de brocolis

Riz au lait aux agrumes

 

Mercredi 17 janvier midi

Œuf mollet florentine

Filet mignon de porc sauce moutarde

Purée parmentière

Tarte amandine abricots

 

Jeudi 18 janvier midi

Tarte feuilletée poire roquefort

Poularde pochée sauce suprême

Riz pilaf

Crème brulée

 

Vendredi 19 janvier midi

Brick de chèvre provençale

Filet de bar sauce safran

Riz arlequin

Opéra crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Pavé de saumon aux épices

Moelleux au chocolat

 

15 novembre 2023

Semaine du 4 au 22 décembre

 

Velouté de Butterrnut et châtaignes

 

 

Foie gras de canard au poivre et champagne

et chutney de figues

Ou

Saumon Gravlax crème d’aneth

 

 

Nage de Saint-Jacques aux petits légumes

Ou

Suprême de Chapon aux morilles

et Vin Jaune

 

 

Pavlova exotique

Ou

Rocher noisette et caramel

 

Tarif: 28,00 euros

 

19 octobre 2023

Semaine du 27 novembre au 1er décembre 2023

Mardi 28 novembre midi

Quiche aux champignons

Darne de saumon sauce béarnaise

Flan d’épinard

Mousse au chocolat

 

Mardi 28 novembre soir

Potage Saint-Germain

Filet mignon de porc en croute

Légumes braisés

Gâteau aux noix crème anglaise

 

Mercredi 29 novembre midi

Tarte fine poire roquefort

Quenelle de brochet

Riz pilaf

Crème brûlée vanille

 

Jeudi 30 novembre midi

Assiette de saumon fumé crème d’aneth

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Croustillant chocolat crème anglaise

 

Vendredi 1er décembre midi

Brick de chèvre aux épinards

Dos de cabillaud sauce safran

Riz arlequin

Charlotte aux fruits rouges

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

 Feuilleté au fromage

Pavé de rumsteck sauce au bleu

Tarte Tatin

 

Semaine du 20 au 24 novembre 2023

Lundi 20 novembre midi

Emincé de betterave et chèvre

Cuisse de lapin à la moutarde

Pommes dauphine

Soupe d’orange à la cannelle

 

Mardi 21 novembre midi

Salade de chèvre chaud

Escalope de veau forestière

Gratin dauphinois

Pruneaux au vin glace vanille

 

Mardi 21 novembre soir

 Velouté de lentilles corail

Osso bucco milanaise

Tagliatelles

Tarte chocolat framboises

 

Mercredi 22 novembre midi

Salade d’endives au bleu, noix et magret fumé

Sauté de volaille à la provençale

Riz safrané

Carpaccio d’ananas et sorbet passion

 

Jeudi 23 novembre midi

Wrap nordique

Magret de canard à l’orange

Ecrasé de pommes de terre

Cheesecake citron

 

Vendredi 24 novembre midi

Terrine forestière

Sandre à l’oseille

Pommes vapeur

Tarte Bourdaloue

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine aux deux saumons

Dos de cabillaud aux crevettes

Opéra

 

Semaine du 13 au 17 novembre 2023

Lundi 13 novembre midi

Œuf mollet florentine

Andouillette sauce moutarde

Gratin de pommes de terre

Moelleux au chocolat

 

Mardi 14 novembre midi

Rillette de sardine

Civet de lapin forestière

Polenta

Panna cotta exotique

 

Mardi 14 novembre soir

Velouté de patate douce et coriandre

Sauté d’agneau au curry

Semoule

Gâteau à l’ananas

 

Mercredi 15 novembre midi

Crème Dubarry

Poulet sauté chasseur

Carottes glacées

Crumble pomme poire

 

Jeudi 16 novembre midi

Pamplemousse cocktail

Escalope de veau normande

Purée parmentière

Crème caramel

 

Vendredi 17 novembre midi

Frisée aux lardons

Bavette aux échalotes

Frites

Tarte fine poire amande

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Filet de bar sauce vierge

Tarte citron

 

Semaine du 6 au 10 novembre 2023

Mardi 7 novembre midi

Terrine de saumon mayonnaise

Entrecôte marchand de vin

Pommes sautées

Charlotte aux fruits rouges

 

Mercredi 8 novembre midi

Salade de lentilles au magret fumé

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Gratin dauphinois

Crème brûlée

 

Vendredi 10 novembre midi

Quiche Lorraine

Filet de daurade sauce safran

Riz pilaf

Panna cotta aux fruits rouges

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Mignon au porc au bleu

Tarte coco coulis passion

 

05 octobre 2023

Semaine du 23 au 27 octobre 2023

 

Mardi 24 octobre midi

Velouté Dubarry

Poulet rôti sauce forestière

Gratin dauphinois

Panna cotta exotique

 

Mercredi 25 octobre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Courgettes sautées

Poire Belle Hélène

 

Jeudi 26 octobre midi

Tarte forestière

Escalope de veau viennois

Tagliatelles

Crème brûlée aux agrumes

 

Vendredi 22 septembre midi

Tartare de saumon fumé

Pavé de rumsteck au bleu

Frites

Bavarois vanille

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Cabillaud beurre nantais

Moelleux au chocolat

 

Semaine du 16 au 20 octobre 2023

Jeudi 19 octobre midi

Brick de chèvre à la provençale

Magret de canard sauce aigre douce

Pommes sautées

Carpaccio d’ananas sorbet passion

 

Vendredi 20 octobre midi

Œuf mollet florentine

Pavé de saumon sauce hollandaise

Flan de brocolis

Tarte Bourdaloue

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Filet de dorade sauce vierge

Opéra

 

02 octobre 2023

Semaine du 9 au 13 octobre 2023

Mardi 10 octobre soir

 « SOIREE TEX-MEX »

Ceviche de dorade

Travers de porc à la mexicaine

Brownie glace caramel

 

Mercredi 11 octobre midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Sauté de volaille au curry

Flan de patate douce

Tarte Bourdaloue

 

Jeudi 12 octobre midi

Assiette charcutière

Noisette de porc au miel

Pommes cocottes

Crumble pomme rhubarbe

 

Vendredi 13 octobre midi

Feuilleté au fromage

Effiloché de raie aux câpres

Pommes vapeur

Charlotte aux fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Filet de dorade sauce vierge

Opéra

 

 

14 septembre 2023

La cueillette de TORFOU

Jeudi 14 septembre, nous nous sommes rendus à "La cueillette de TORFOU" qui se situe en Essonne. Elle a été créée en 1996 par Antoine POUPINEL et sa superficie est de 25 hectares. Elle fait partie des 36 cueillettes du groupe "chapeau de paille" qui utilise l'exploitation en protection biologique intégrée (PBI). Des insectes auxilliaires sont introduits pour protéger les cultures (bourdons, guêpes, coccinelles...), du soufre et du cuivre sont pulvérisés mais cela reste autorisé en agriculture biologique, du paillage naturel est également utilisé. Cette cueillette lutte contre le gaspillage en fabricant des jus avec des fruits pressés (pommes, poires, tomates, cerises...). Les prix sont plus abordables qu'en supermarché. Nous avons cueilli des fruits et des légumes de saison que nous avons ensuite utilisé en cuisine au restaurant d 'application.

Les élèves du groupe 1.

 

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