2 tasses de noix de coco râpées fraîches ou sèches
1 tasse de farine de riz
1 tasse de semoule fine
1 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Si vous utilisez la noix de coco séchée, placez dans un grand bol et pour un verre d'eau pour réhydrater. La noix de coco fraîche n'a pas besoin d'eau.
Mettez la noix de coco dans un bol et ajoutez la farine tamisée, la semoule et le sel.
Travailler à la main comme une pâtisserie. Le mélange doit ressembler à de la chapelure.
Remplissez le tube de bambou ou dans un tube spécial (voir photo) et légèrement pressé, vous pouvez utiliser une mince boîte que vous avez percé le fond.
Cuire 15 minutes dans un panier à vapeur. Laisser refroidir avant de démouler.
Servir avec du lait de coco, le luni miris Sambol ou un curry fort comme le tripot de curry qui est traditionnellement servi avec le pittu.
Anecdotes
Le pittu a probablement été introduit au Sri Lanka par les régiments malaisiens de la période coloniale. Cependant, il était complètement «naturalisé» et est maintenant un aliment de base des Sri-Lankais.