jeudi, 6 février, 2020

Atelier "goût et cuisine moléculaire" janvier 2020

Recettes élaborées autour du chocolat
 

kk.jpg
Broyage des spéculos
y.jpg
4 recettes autour du chocolat
n.jpg
Chocolat fondu au bain-marie
l.jpg
Chocolat fondu au micro-onde
z.jpg
r.jpg
Fondant au chocolat au micro-onde
Recette de flan au chocolat

Questionnaire opération petit déjeuner en 6°

questionnaire petit déjeuner.pdf
Questionnaire "Opération petit déjeuner en 6°" organisé par l'infirmier et les professeurs de SVT du collège afin de sensibiliser les élèves à l'équilibre alimentaire.

lundi, 3 février, 2020

Atelier "goût et cuisine moléculaire" octobre à décembre 2019

b.jpg
Préparation des pois chiches
bbb.jpg
Ail, huile, tahin
e.jpg
Préparation des pois chiche pour le houmous

 

Atelier "goût et cuisine moléculaire" octobre à décembre 2019

f.jpg
Mousse au chocolat sans oeuf
c.jpg
Blanc en neige à base de jus de pois chiche

 

Atelier "goût et cuisine moléculaire" octobre à décembre 2019

IMG_20191119_124935.jpg
Billes moléculaires pêche
IMG_20191112_131830.jpg
Billes moléculaires chocolat

 

jeudi, 20 juin, 2019

Atelier "goût et cuisine moléculaire" mars 2019

Fabrication de pâte à tartiner maison sans huile

Lire la suite...

lundi, 11 février, 2019

Atelier "goût et cuisine moléculaire" février 2019

Fabrication du pain

Lire la suite...

Atelier "goût et cuisine moléculaire" février 2019

Fabrication de gaufres moléculaire sans levure

Lire la suite...

Sortie à la Ferme d'Edancourt

Les élèves de 6°1 et 6°4 ainsi que ceux de l'atelier cuisine moléculaire ont pu assister à 3 ateliers de 2H à la ferme d'Edancourt.

Lire la suite...

mercredi, 23 janvier, 2019

Action sur le gaspillage alimentaire à la demi-pension

Campagne de pesée "lutte contre le gaspillage alimentaire" 
-1 semaine de tri des déchets alimentaires
-1 semaine de pesée des déchets alimentaires des repas de la cantine

Lire la suite...

vendredi, 18 janvier, 2019

Mise en place du "Gachimètre pain" à la cantine

Sur 4 semaines, nous allons faire un bilan de la quantité de pain gaspillée.

Lire la suite...

Animation "Planète Sciences" exposition Alimentation CD

Intervention Cynthia pour sensibiliser au thème sur l'alimentation

Lire la suite...

Atelier "goût et cuisine moléculaire" janvier 2019

Intervention Sylvie (MIAMM) pour atelier du goût

Lire la suite...

vendredi, 11 janvier, 2019

Activité " Pyramide Alimentaire" janvier 2018

Quelles sont les bonnes habitudes alimentaires permettant de préserver la santé ?

Lire la suite...

jeudi, 20 décembre, 2018

Atelier " Goût et cuisine moléculaire " décembre 2018

Séance choix et réalisation de recettes cuisine moléculaire.

Lire la suite...

Atelier "Goût et cuisine moléculaire" octobre 2018

Séance 1: "Découverte des sens"

Lire la suite...

Sortie à la Cité des Sciences septembre 2018

Expositions interdisciplinaires Français/SVT/SPC 6°

Lire la suite...