Sortie à la Ferme d'Edancourt
Par Bornarel Virginie (Collège Lucie Aubrac, Argenteuil (95)) le lundi, 11 février, 2019, 19h47 - Lien permanent
Les élèves de 6°1 et 6°4 ainsi que ceux de l'atelier cuisine moléculaire ont pu assister à 3 ateliers de 2H à la ferme d'Edancourt.
Une infrastructure dans un cadre exceptionnel :
- Une ferme du 18ème siècle, avec une cour carrée, typique du Vexin Français, à proximité de la forêt départementale de l’Hautil et aux portes du Parc Naturel Régional du Vexin Français
- Un gîte de groupe (Gîte de France) avec 46 lits
- 6 hectares de prés, avec des animaux de ferme
- Un jardin pédagogique et maraîcher
3 ateliers différents ont été proposés :
- Fabrication du pain
- Cuisine au fil des saisons : tarte tatin aux coings
- Compostage