Sortie à la Ferme d'Edancourt

Les élèves de 6°1 et 6°4 ainsi que ceux de l'atelier cuisine moléculaire ont pu assister à 3 ateliers de 2H à la ferme d'Edancourt.

Une infrastructure dans un cadre exceptionnel :
- Une ferme du 18ème siècle, avec une cour carrée, typique du Vexin Français, à proximité de la forêt départementale de l’Hautil et aux portes du Parc Naturel Régional du Vexin Français
- Un gîte de groupe (Gîte de France) avec 46 lits
- 6 hectares de prés, avec des animaux de ferme
- Un jardin pédagogique et maraîcher

3 ateliers différents ont été proposés :

- Fabrication du pain

- Cuisine au fil des saisons : tarte tatin aux coings

- Compostage

IMG_20190128_145411.jpg
Préparation des coings
IMG_20190128_140204.jpg
Visite de la ferme
IMG_20190128_142937.jpg
Lombric composteurs
IMG_20190128_145422.jpg
Préparation de la pâte sablée
IMG_20190128_145427.jpg
Préparation caramel
IMG_20190128_155907.jpg
Tarte tatin aux coings

 

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://blog.ac-versailles.fr/projetscienceslucieaubrac/index.php/trackback/701175

Fil des commentaires de ce billet