26 janvier 2023

Semaine du 30 janvier au 3 février 2023

Lundi 30 janvier midi

Tarte haddock poireau

Palette de porc à la diable

Purée Rosa

Opéra

 

Mercredi 1er février midi

Allumette au fromage

Sole meunière

Pommes vapeur

Crème caramel

 

Jeudi 2 février midi

Feuilleté poire roquefort

Sauté d’agneau agenais

Pommes sautées

Crumble aux pommes

 

Vendredi 3 février midi

Salade d’endive au bleu, noix et magret fumé

Choucroute de la mer

Charlotte fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques

Bavette aux échalotes

 Moelleux au chocolat

 

Semaine du 6 au 10 février 2023

Mardi 7 février midi

Panier de tomate macédoine œuf mimosa

Escalope de veau forestière

Tagliatelles

Bavarois passion

 

Mardi 7 février soir

Rosace d’avocat pamplemousse

Nage de Saint Jacques aux petits légumes

Riz pilaf

Cheesecake au citron

 

Mercredi 8 février midi

Feuilleté aux fruits de mer

Sauté de veau Marengo

Penne

Tarte banane chocolat

 

Vendredi 10 février midi

Brick de chèvre provençale

Aile de raie aux câpres

Pommes vapeur

Biscuit macaron framboise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Rôti de porc sauce Porto

Opéra crème anglaise

 

13 janvier 2023

L'Alchimiste

Le jeudi 13 octobre 2022, nous sommes allés voir un artisan siropier dans sa boutique l' Alchimiste qui se situe à Chevreuse afin de récolter des informations pour notre projet de Chef d'oeuvre, nous lui avons posé des questions sur son métier.

Il nous a reçu dans son atelier et il nous a expliqué les 2 méthodes qu'il utilise pour créer un sirop:

- l'infusion pour les produits secs 

- la macération pour les produits frais

Nous avons appris que pour fixer le goût, il y a 3 solutions:

- sucre

- alcool 

- corps gras

Il nous a conseillé de ne pas mettre plus de 2 ou 3 ingrédients pour ne pas complexifier les arômes de notre infusion. Il faut également privilégier les produits BIO ou non traités.

 

 

 

 

 

Durant la visite, nous avons pu goûter certains sirops comme:

- Confit de Crimée

- Menthe poivrée

- Thym

- Citron Belle

- Cèpes

Nous avons terminé par la visite de la Boutique que nous avons trouvé très colorée et bien agencée. 

 

 

 

 

 

 

Nous avons aimé cette visite car Marc CHENUE est un artisan pédagogue et passionné.

Les élèves de CAP2 et de titre professionnel serveur.

15 décembre 2022

Semaine du 23 au 27 janvier 2023

Lundi 23 janvier midi

Rillette de thon

Carré d’agneau persillé

Jardinière de légumes

Financier aux agrumes

 

Mardi 24 janvier midi

Salade de lentilles au saumon fumé

Sauté de volaille au curry

Riz arlequin

Charlotte aux fruits rouges

 

Mardi 24 janvier soir

Velouté de champignons

Lotte à l’armoricaine

Flan d’épinard

Tarte fine à la mangue

 

Mercredi 25 janvier midi

Quiche saumon poireau

Rôti de veau forestière

Gratin dauphinois

Pêche Melba

 

Jeudi 26 janvier midi

Croustillant chèvre miel

Sauté de porc au cidre

Carottes glacées

Salade de fruits exotique

 

Vendredi 27 janvier midi

Brick de chèvre à la provençale

Filet de bar sauce vierge

Flan de légumes

Moelleux chocolat crème anglaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de campagne

Pavé de rumsteck au bleu

Bavarois passion

 

Semaine du 16 au 20 janvier 2023

Lundi 16 janvier midi

Gnocchis à la romaine

Steak de thon basquaise

Riz pilaf

Ananas flambé

 

Mardi 17 janvier midi

Aumônière saumon épinard

Poulet sauté chasseur

Pommes dauphine

Salade de fruits

 

Mardi 17 janvier soir

« Soirée antillaise »

Beignets de crevettes sauce chien

Colombo de poulet

Riz créole

Gâteau à l’ananas

Mercredi 18 janvier midi

Terrine de courgettes

Tajine de poulet au citron

Semoule

Tarte poire chocolat

 

Jeudi 19 janvier midi

Salade de gésiers confits

Sauté d’agneau agenais

Purée de céleris

Gâteau au noix crème anglaise

 

Vendredi 20 janvier midi

Œuf florentine

Filet de sole dieppoise

Riz pilaf

Tarte aux pommes

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de chèvre chaud

Escalope de saumon rôti aux épices

Tarte Tatin glace vanille

 

Semaine du 9 au 13 janvier 2023

Lundi 9 janvier midi

Allumette aux fromages

Palette de porc à la diable

Ecrasé de pommes de terre

Crumble poire chocolat

 

Mardi 10 janvier midi

Quiche Loraine

Côtes d’agneau au jus de romarin

Gratin Dauphinois

Tarte citron meringuée

 

Mardi 10 janvier soir

Tartare aux deux saumons

Magret de canard au miel

Flan de légumes

Cheesecake caramel beurre salé

 

Mercredi 11 janvier midi

 Feuilleté aux fruits de mer

Mignon de porc au bleu

Légumes braisés

Poire belle Hélène

 

Jeudi 12 janvier midi

Tarte poire roquefort

Steak tartare

Frites

Panna cotta exotique

 

Vendredi 13 janvier midi

Velouté d’asperge

Dos de cabillaud sauce safran

Riz arlequin

Charlotte chocolat crème anglaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Escalope de veau normande

Moelleux au chocolat crème anglaise

 

 

 

Semaine du 2 au 6 janvier 2023

Vendredi 6 janvier midi

Velouté de patate douce et coriandre

Effilochée de raie aux câpres

Pommes vapeur

Tarte banane chocolat

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

 Terrine de saumon mayonnaise

Pavé de rumsteck sauce poivre

Opéra crème anglaise

 

 

18 novembre 2022

MENUS DE FETE

Du 05 au 16 décembre 2022

 

 Velouté de Butternut et châtaigne

Foie gras de canard aux 2 poivres

 et champagne

et son chutney de figues

Ou

Saumon Gravlax et sa crème d’aneth

Nage de Saint-Jacques aux petits légumes

Riz  sauvage

Ou

Suprême de Chapon aux morilles

et Vin Jaune

Bavarois pistache et framboise

Ou

Sablé crémeux Gianduja

 

TARIF 28 €

 

 

26 octobre 2022

Semaine du 28 novembre au 2 décembre 2022

Lundi 28 novembre midi

Quiche Lorraine

Rosbif sauce poivre vert

Pommes cocottes

Tarte chocolat framboise

 

Mardi 29  novembre midi

Macédoine de légumes œuf mimosa

Pavé d’agneau à la crème d’ail

Purée Rosa

Tarte citron meringuée

 

Mardi 29 novembre soir

Panna cotta avocat saumon

Brochette de gambas

Rizotto

Crumble pomme poire

 

Mercredi 30 novembre midi

Velouté de patate douce à la coriandre

Filet de sole à la vanille

Riz safrané

Carpaccio d’ananas sorbet passion

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de saumon sauce cocktail

Entrecôte sauce marchand de vin

Bavarois passion

 

 

Semaine du 21 au 25 novembre 2022

Lundi 21 novembre midi

Salade baltique

Sauté d’agneau aux abricots

Flan de carottes

Délice pommes caramel

 

Mardi 22 novembre midi

Tarte saumon épinard

Blanquette de poisson

Riz pilaf

Verrine crumble citron

 

Mardi 22 novembre soir

« Soirée Occitanie »

Salade de gésiers

Cassoulet toulousain

Crème catalane

 

Mercredi 23 novembre midi

Crème Dubarry

Poulet à la bière

Pommes fondantes

Gratin aux fruits d’Automne

 

Jeudi 24 novembre midi

Feuilleté aux fruits de mer

Sauté de volaille au curry

Riz arlequin

Poire Belle Hélène

 

Vendredi 25 novembre midi

Quiche aux poireaux et magret fumé

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Riz pilaf

Pêche Melba

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de campagne

Pavé de rumsteck au bleu

Charlotte aux fruits rouges

 

 

 

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