24 janvier 2022

Semaine du 7 au 11 février 2022

Lundi 7 février midi

Gnocchis à la romaine

Poulet rôti aux herbes

Pommes allumettes

Tarte fine aux pommes

 

 

Mardi 8 février midi

 Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Pavé de rumsteck sauce au bleu

Purée parmentière

Œuf à la neige

 

 

Mercredi 9 février midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Magret de canard sauce aigre douce

Gratin dauphinois

Opéra et sa crème anglaise

 

 

Jeudi 10 midi

Terrine de courgettes

Choucroute de la mer

Crème brûlée

 

 

 

Semaine du 31 janvier au 4 février 2022

Lundi 31 janvier midi

Œuf brouillé à la portugaise

Rôti de porc aux pruneaux

Gratin de choux fleurs

Crème aux 2 citrons

 

 

Mardi 1er février midi

Rosace d’avocat pamplemousse

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Pommes cocottes

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

 

Mercredi 2 février midi

Salade de chèvre chaud

Filet de bar sauce vierge

Écrasé de pommes de terre

Choux chantilly

 

 

Jeudi 3 février midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Entrecôte sauce Marchand de vin

Frites

Poire Belle Hélène

 

 

 

13 janvier 2022

Semaine du 24 au 28 janvier 2022

Lundi 24 janvier midi

Allumette au fromage

Nage de Saint-Jacques aux petits légumes

Crème brûlée aux agrumes

 

 

Mardi 25 janvier midi

Terrine de saumon sauce cocktail

Magret sauce aigre douce

Gratin dauphinois

Opéra et sa crème anglaise

 

 

Mercredi 26 janvier midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Sauté de veau marengo

Tagliatelles

Moelleux au chocolat

 

 

Jeudi 27 janvier midi

Brick de chèvre

Filet mignon sauce moutarde

Pommes allumettes

Poire Belle Hélène

 

 

 

Semaine du 17 au 21 janvier 2022

Lundi 17 janvier midi

Gnocchis à la romaine

Pavé de dorade au beurre blanc

Riz pilaf

Sablé crémeux praliné

 

 

Mardi 18 janvier midi

Feuilleté aux champignons

Entrecôte beurre Maître d’hôtel

Gratin de pommes de terre

Île flottante

 

 

Mercredi 19 janvier midi

Crème Dubarry

Darne de saumon à l’oseille

Flan d’épinard

Mousse au chocolat

 

 

Jeudi 20 janvier midi

Assiette nordique

Bœuf bourguignon

Pommes vapeur

Charlotte à la poire

 

 

 

14 décembre 2021

Semaine du 10 au 14 janvier 2022

Mardi 11 janvier midi

Œuf mollet florentine

Pavé de rumsteck sauce au bleu

Frites

Pêche Melba

 

 

Jeudi 13 janvier midi

Salade de chèvre chaud

Filet de bar sauce vierge

Écrasé de pommes de terre

Tiramisu spéculos

 

Semaine du 3 au 7 janvier 2022

Mardi 4 janvier midi

Assiette nordique et sa crème d’aneth

Poulet rôti à l’estragon

Frites

Choux chantilly

 

 

Mercredi 5 janvier midi

Salade d’endives aux noix, bleu et magret fumé

Rôti de veau sauce forestière

Fagot de haricots verts

Sablé praliné

 

 

Jeudi 6 janvier midi

Feuilleté de chèvre

Pavé d’agneau à la crème d’ail

Gratin dauphinois

Tarte amandine abricot

 

 

Vendredi 7 janvier midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Filet de dorade beurre blanc

Riz pilaf

Carpaccio d’ananas et son sorbet passion

 

 

 

26 novembre 2021

Du 6 au 17 décembre 2021

 

Velouté de Butterrnut

 

 

Foie gras de canard au poivre et champagne

et son chutney de figues

Ou

Saumon Gravlax crème d’aneth

 

 

Nage de Saint-Jacques aux petits légumes

Ou

Suprême de Chapon aux morilles

et Vin Jaune

 

 

Choux craquelin pistache et framboise

Ou

Sablé crémeux Gianduja

et son coulis de clémentine

 

 

Tarif: 25,00 euros

 

 

Visite du Musée d'Art et d'Histoire du Judaïsme

Jeudi 21 octobre 2021, les élèves cuisiniers et serveurs des parcours CAP et Titre professionnel ont participé à une journée organisée en partenariat avec le Musée d'Art et d'Histoire du Judaïsme situé rue du Temple dans le 3ème arrondissement de Paris.

https://www.mahj.org/fr

 

 

La journée s'est déroulée en 2 temps animés par une conférencière:

le matin: découverte d'une partie des collections du musée en relation avec le thème "les aliments dans la culture juive"

 

l'après-midi: visite du quartier du Marais, de ses commerces de bouche et dégustations de spécialités juives

 

 

 

 

 

 

 

Cette visite a été riche d'enseignements pour les jeunes qui ont découvert cette culture, ces traditions et su faire des liens avec leurs cultures d'origine.

En tant que futurs cuisiniers et serveurs, ils ont également apprécié goûter les produits salés et sucrés culturellement représentatifs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seul bémol, la pluie, qui nous a empêché de profiter pleinement de la promenade prévue dans le quartier du Marais, lieu historique de la présence juive à Paris.

17 novembre 2021

Semaine du 29 novembre au 3 décembre 2021

Lundi 29 novembre midi

 Allumette aux fromages

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Flan de brocolis

Tarte citron meringuée

 

 

Mardi 30 novembre midi

Assiette nordique et sa crème d’aneth

Magret de canard sauce aigre douce

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

 

Mercredi 1er décembre midi

Quiche aux poireaux et magret fumé

Sauté de veau Marengo

Tagliatelles

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

 

 

Jeudi 2 décembre midi

Terrine de courgettes

Darne de saumon sauce oseille

Riz pilaf

Tarte chocolat framboises

 

Semaine du 22 au 26 novembre 2021

Lundi 22 novembre midi

Velouté de potimarron

Poulet cocotte Grand-Mère

Poêlée forestière

Tarte amandine abricot

 

 

Mardi 23 novembre midi

Salade de chèvre chaud

Sauté de veau aux olives

Polenta crémeuse

Bande macaron framboises

 

 

Mercredi 24 novembre midi

Avocat cocktail

Filet de bar sauce vierge

Pommes cocottes

Assiette tout chocolat

 

 

Jeudi 25 novembre midi

Œuf mollet florentine

Entrecôte sauce Marchand de vin

Gratin dauphinois

Carpaccio d’ananas et son sorbet passion

 

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