Les formations

Différents parcours de formation sont proposés pour l'insertion professionelle:

Titre Professionnel cuisinier et serveur(se) en restauration

Parcours sur 10 mois

Acquisition des techniques de base en cuisine ou en restaurant et mise en pratique des connaissances par le biais du restaurant d 'application.

Cours de technologie et d'anglais, soutien scolaire.

Stages en entreprise

Formation organisée autour de différents modules qui font l'objet de validations et conduisent à l'obtention du titre délivré par la Direction Régionale de travail et de l'emploi (DIRECCTE)

 

CAP cuisine et restaurant

Parcours sur 2 ans

Entrée en début d'année scolaire, possibilité d'entrer en 2ème année pour des jeunes ayant effectué tout ou partie d'une année dans un autre dispositif.

Acquisition des techniques de base et mise en situation au restaurant d'application.

Remise à niveau et poursuite d'un parcours scolaire référentiel CAP, inscription au CFG.

Cours de technologie professionnelle.

Stages en entreprise.

 

En complément des enseignements, d'autres actions sont proposées:

  • Formation Sauveteur secouriste du Travail
  • Projets santé
  • Activités culturelles artistiques et sportives
  • Voyages d'étude culturels et gastronomique

 

Stages de découverte ou confirmation de projet

Entrées/ sorties permanentes du dispositif.

De 2 semaines à 3 mois en fonction du parcours et des objectifs.

Découverte, sensibilisation aux métiers de la restauration.

Bilan de fin de stage et aide à l'orientation.

 

Publié le 08 mars 2016 par les3fourneaux