Séance 3 (2)
Par Bretaudeau Elise (Collège Aimé Césire, Ezanville (95)) le 08 mai 2020, 09:00
Regardez la vidéo suivante :
https://www.youtube.com/watch?v=QioWHYGCX70
A noter dans le cahier :
2) De nouveaux défis
En 2050, on estime qu'il y aura 9 milliards d'individus sur Terre. Les terres cultivables, elles, seront moins nombreuses. Il faudra donc produire plus de nourriture sur moins d'espace.
Les évolutions de la consommation alimentaire poussent à revoir la qualité des productions agricoles. On souhaite produire mieux pour l'Homme et pour la planète. C'est l'objectif de l'agriculture durable.
L'agriculture durable peut passer par le développement de l'agriculture biologique mais celle-ci est coûteuse et difficile à mettre en place. Elle représente à peine 10% de l'agriculture en France par exemple (pays le plus agricole de l'Union Européenne).
Conclusion
Nourrir les Hommes est un objectif essentiel mais il est difficile à mettre en place dans tous les pays du monde compte tenu des difficultés économiques.