juin24
Importance de l'alimentation et du sommeil
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Importance de l’alimentation et du sommeil
Sommeil : Lors de ce voyage au ski, le sommeil est l’un des éléments les plus importants.
De 13 à 18 ans, il est conseillé d'avoir 8 à 10 heures de sommeil.

Pourquoi est-il important de dormir ?
Car pendant que nous dormons l’organisme produit des nouvelles cellules à la place de celles qui sont mortes, le cerveau trie les informations de la journée. Sans dormir nous serions trop fatigués pour effectuer tous nos devoirs au cours de la journée.
L’alimentation :
Pour le petit déjeuner il est conseillé de boire ou de manger des aliments contenant des vitamines qui apportent de l’énergie, notamment les fruits et les féculents qui sont une grande source d’énergie.
Quels sont nos aliments du quotidien qui nous donnent de l’énergie ?
-Les pâtes, le riz, les légumes secs apportent de l’énergie pour tenir jusqu’au repas suivant.
-La viande, le poisson et les œufs apportent des protéines pour fabriquer les muscles.
-Les fruits et les légumes apportent des vitamines et des minéraux pour rester en forme.
-Les produits laitiers apportent du calcium et de la vitamine pour la solidité des os.
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Hygiène :
Pour avoir une bonne hygiène pendant un séjour au ski il faut régulièrement se laver les mains pour éviter de transmettre des microbes à ses camarades .